想当老师,公立学校好还是私立学校更好?

蓝雪氏

我觉得去小学、初、高中教书还是进公立的更好。
一般来说,公立学校和私立学校教师的工资水平是差不多的。但公立学校向社保交的金更加有保障,也即退休时,公立学校的工资更可靠。此外,公立学校毕竟有国家担着,不怕办学资金的困难,私立学校都要自负盈亏,办好学不容易。
jessie021999
我觉得私立学校更好一些.公立学校经验比较丰富,能及时响应国家对于教育改革的要求,对于新老师来说会有很好的学习榜样。但是私立学校教学手段更灵活,对老师要求也很高,包括跟家长交流,课外活动方面,更加全面多样。我觉得私立学校更好。
白龙梦

公立学校和私立学校各有自己的优缺点。
首先,如果你想在公立学校教书。那么必须通过严格的考试选拔,这就需要你必须有扎实的理论基础以及讲课的经验。这样才能通过教师招聘的笔试和面试。最终进去公立学校教书。当然公立学校是比较稳定的,而且工资基本都是固定的,不会有很大的波动。对于习惯于稳定不喜欢冒险的人来说公立学校是很好的选择。
其次,私立学校的工资相对于公立学校来说更好,因为私立学校的工资直接和学生的成绩挂钩,这样教起学来老师的动力也会更大,这样学生的成绩也会更好,就是这样一个良性的循环。你的学生成绩越好,那么你的工资相对也是更高的。所以这也要求自己有很好的教学水平和授课能力。但是同时呢,如果你的个人能力不是很突出,那么就很容易被别的老师所取代或者淘汰。你就是说你的工作并不稳定,随时可能会出现被淘汰的可能性。
综上所述,公立学校和私立学校都有各自的优缺点。我们在做选择的时候,一定要根据自己的个人情况从实际出发,这样才能选择出适合自己的学校。
析平蓝SX
如果要当老师,还是公立的学校比较好。在公立的学校,生活可以稳定,工作节奏也不会太快。有正式编制,待遇也不低,还可以不断学习不断考试和进步。使自己的事业达到顶峰和高潮。到将来退休的时候,也会有不菲的收入。
如果是在私立学校,工作性质就不太稳定,在竞争剧烈面前有可能被竞争下岗。而且在工作中,由于是私立的,没有编制的,所有公立老师能够享受的假期和待遇,可能会被取缔。
牛媚09f
应选择“好的公立学校”或“优秀的私立学校”。公立学校总有编制,也就是铁饭碗。教学压力相对小,生活稳定。不用担心后顾之忧。然而,一些公立学校由于种种问题,生源不佳,学生极度调皮,打架斗殴,领导层人浮于事,学校、班级、个人三者的成绩都难以出来,更别谈素质教育。这样的公立学校不如不去,这样的编制不如不要。当然,做好了进去混日子的打算得人,可以保各在编的安稳。
如果去私立学校一定要去优秀的私立。私立学校两极分化严重,要么非常优秀,要么非常糟糕。连工资都发不起,每天担忧生源不够的私立学校就算了。这种学校也不会长久存在。私立学校中有一些非常好的,值得一去。好的私立往往不是老板投资的,而且大学附中、企业合资或者名校开办的分校。