想当老师,公立学校好还是私立学校更好?

是ushsb
情感倾听者

如果是长远的考虑要选公立的,工作稳定,打好基础,可以逐年晋升发展。也解决了你一辈子的后顾之忧。
如果你只是暂时的,后期还有大的理想,那就先选择私立学校,好处是,来钱快,而且工资高。这对刚参加工作,急需用钱来说是很有好处的,可以解燃眉之急。过了眼前,来日方长。
扇怪安家然c3
因为自己只在一个私立小学任职,没有其他私立学校呆过,更没有在公立学校呆过,所以只能说说在这个私立学校的经验体验。共楼主参考。仅参考(因为我有时候会被这个私立学校的各种事儿逼地想去公立,但有时候又觉得幸好是在私立)

然后我进来了,两年了。我不知道你是否了解过私立学校的一些教育情况,不同的私立好像也不同,工作内容强度工资也不一样。我们学校是IB国际的寄宿学校,属于包班制(英语,UOI中文数学三个老师)就是一天从早到晚在教室,整天和班级孩子在一起,一堂课两个老师带,一天基本上课都有5节以上,要带下午体育活动,有晚修(一周一节这样),还有Cas(IB学校特有的课程)基本上晚上八点后才下班;教学内容和外面不一样,没有教材,要自己找印各种材料,注重让孩子实践等等…还有很多事务性的事,用同事的话,上课的时候在上课,下课的时候要么忙孩子要么忙事务性的事,晚上下班才有时间备课。所以每天都很累,这是我的感觉。和我以前想象中完全不一样,所以我觉得你要好好了解。

累的值不值--待遇。我们学校流失量很严重,基本上感觉都有性价比不高的感觉,因为太多事情了:刚上面说的,还有很多其他的事情,特别新老师,不能推脱。太憋气了:我们学校说是国际化学校,但是用外教同事说的administration很 old fashion,校长对中教管理很严格,只惩无正能量,每天巡视;家长很挑事,学生很难管。家长要求高,要和外面学生比,可是我们学的根本不是一个内容,家长自己忙得要死都是外人活着亲戚管孩子,造成很多问题,就想老师帮解决,完全难以理喻。学生都是被宠坏了,自我中心很严重。

这么多不可理喻我不离开的原因。寒暑假的期盼,还有对教育的一点存念。每当我们无奈的时候就想想暑假,就有盼头了,虽然只有45天,但也还不错。因为我身边教育做得好的人都很厉害,觉得我现在的状况应该是可以改善的,而且作为一个在私企呆过的人,相比较而言,还是比较喜欢这个职业吧。
百度网友a53ad8a
1、私立学校工资高,但工作量更大,对老师要求也高,还有考核的指标压力、负责的学生多;公立学校相对而言,压力小、工作基本是保饱状态但不会超标,但薪资会相对低。
2、公立学校请假方便,对病假事假管理得还是比较宽容的,只要自己不影响教学质量,都可以请假(带薪哦)。私立学校:请假难,甚至会扣这一天的工资,所以基本上大部分教师问题不大的就会选择坚守岗位,因为请一天假扣钱。
3、保障:公立校的编制教师,工作是很稳定的,只要不要犯大过,你完全可以一辈子在同一个学校教书育人;而且私立校的老师是没有编制的,如果学校不想要你了,完全可以开除你,相对不稳定吧。
4、个人追求:公立编制教师不会有太多的社会上的尔虞我诈,对于喜爱安稳平淡生活的人来说,这是个很好的选择;而私立校则不同,有挑战有晋升,也可能被淘汰,是个有挑战性的选择。
5、私立教师所接触的圈子更广、认识的人会更多,而公立学校则相对局限;
那么根据以上的对比,自己做出适合的选择!
明月逐我归zwg
公立学校和私立学校各有其优势:
从本质上来说公立的学校有编制,工资福利有一定的保障,在评选职称等等涉及专业问题上也有保障,尤其是退休以后有保障,无后顾之忧。
作为私立学校,工资比公立学校高,教师待遇也很好,但是竞争非常激烈,因为上课的时间排得很满,工作非常累。作为私立学校的老师,在学校内部的竞争也很激烈,高薪酬就意味着高付出,好的私立学校比公立学校的工资高出数倍,但这取决于老师的个人业绩及学校的运营能力,所以在保障上私立学校并不如公立学校全面,还是有所欠缺。私立学校市场化,老师要时刻考虑提升自己教学水平和管理水平,保持高强度的工作状态,长此以往,老师的个人职业成长要优于公立学校。
如果你的水平够高抗压能力较强,想去锻炼自己一下,可以选择私立学校,而如果你想慢慢来的话在公立学校多积淀教学经验也不错,但毕竟这是一个需要较高职业操守与职业道德的岗位,无论怎么样都要对学生负责,好好地教书育人,干好良心活。
睡觉的小小河马
一、五险一金的购买

,在公立学校的教师和在私立学校的教师的最主要区别就是五险一金的购买及社会地位的认知。很多私立学校的教师是比公立教师的五险一金要少很多的,社会地位也没有保障。私立学校教书都是一分耕耘一分收获,不像公立学校那样,福利待遇都有保障。

二、环境

在私立学校可能学校的教学环境比公办学校的环境要好。因为学校要从公办学校那里抢学生,抢老师。当然只能以各种环境,各种待遇好于公办学校才能去私立学校。毕竟,私立学校各位老师基本凭本事吃饭,如果你不是一个敢打敢拼的人,一心只想求稳,还是公办学校更加适合你。

三、教师压力

其实,公办学校有编制的教师压力比私立学校的教师压力会更小,有编制的教师工资一般不会受你的教学业绩影响太大,都是按时按量发放,还会不定期发放补助。而私立学校就不同了,完全是考你的教学质量来定的,学生的成绩直接影响了你每个月的工资。所以,相对来说,公办学校的教师比私立学校的教师压力要小。

四、教学门槛

公立学校的教学门槛是会比私立学校的教学门槛高很多了,毕竟都是千军万马过独木桥过来的。而私立学校就不同了,有些私立学校实在是缺老师,他们会招一些还没有教师资格证书的“教师”招进来开始教书。所以,在教学门槛方面,去私立学校教书的门槛会比去公立学校教书的门槛低很多。