想当老师,公立学校好还是私立学校更好?

川式生活

公立和私立学校哪个好?我觉得各有千秋吧,主要还是看个人选择。

公立学校是国家成立的,有编制,工作稳定,可以说是铁饭碗,但是工资比私立学校会少一点,而且面临的社会压力会比私立学校要大。

私立学校是经教育部门审核后通过的,私人成立的学校,领导很多都是大老板,所以工资会比公立学校要高,不过成绩压力会大一点,而且没有编制,工作没那么稳定。

目前来讲,个人还是偏向公立学校,现在各种改革也是面对公立学校为主的,教师地位低和待遇应该会有所上升的。

如果想当老师的话,还是选择公立学校好一点。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你好,想当老师,公立学校好好说,磁力学校好你好,当然是公立学校公立学校,他也有基本的五险一金和那些老师的基本的那些资金是不是你私立学校的话好一点?有五险一金,好的话也就没有第一个基本的底工资,然后你去学校的话要扣除你的教师资格证,然后在公立学校的话,只要复印件,如果你不想在那个学校上课,你想换其他学校,你第二年可以重考,但是私立学校就是不可以

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
awshuo

各自有各自学校的优势。就说公立学校吧,他们的学生生源会比较稳定,而且基础教育设施入都是由国家直接拨发的,只要不是在一些偏僻的地方,基础设施肯定会逐渐提高。
而私立学校的学生生源则五花八门,来自五湖四海,学生大多数不好管理,基础设施虽然会提升但肯定没有公立学校稳定。
所以总的来说就是这样,具体要看你的抉择的,公立学校管理比较宽松,对于大部分学校来说,而私立学校则比较严,当老师想自由一些去公立学校,想待遇好去私立学校。

郭桢老师

想当老师,当然是公立学校比较好,一点,因为公立学校是国家发工资以及福利待遇,而且呢,各项教学环境以及你的发展前景以及工作的发展方向都是非常好的,由国家补助,而且呢,是可以表现好的话自己可以考试,可以考虑在编正式成为一个教师,而不是代课教师
小huitai狼

想当老师的话,肯定还是公立学校更好一些,公立学校的工作更稳定,不至于发生什么变动。