帮我写一篇作文

一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,好长的一段路,哪人用尽各种方法玷污佛陀。最后,佛陀转身问哪个人:“若有人送你礼物,但你不想要拒绝接受,那么这份礼物属于... 一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,好长的一段路,哪人用尽各种方法玷污佛陀。最后,佛陀转身问哪个人:“若有人送你礼物,但你不想要拒绝接受,那么这份礼物属于谁?”呢人回答:“属于原本送礼的哪个人。”佛陀笑这说:“没错。那如果我不接受你的辱骂了?”那人哑口无言,羞愧的走了。请以此为话题,自选角度,自拟题目写一篇作文,不少于600字 展开
百度网友7c866c7
(分析)
只要心灵健康,别人怎么想都影响不了我们。若我们一味地在乎别人的想法或说法,就会失去自主权。

联想角度
佛陀——如何对待他人的侮辱——智慧、坦然、乐观、置之不理
(以平和的心态对待不公不幸)(走自己的路)(将不公不幸视作礼物)
他人——侮辱他人自取其辱——有什么样的因就有什么样的果
(例如:尊重他人获得他人尊重)(例如:破坏自然受到自然惩罚)
空气中的水是从哪里来的呢?