你认为书法有什么益处?

小马哥liveXL
一、能培养观察能力、分析能力、表达能力。
通过观察、分析、横向、纵向、左、钠、折的形状特征、写作方法、形成效果,来完成每一个字的书写过程。如果事情继续这样下去,作者的观察能力、分析能力、表达能力都将得到发展。
二、要养成详细、集中、冷静、持久的品质。
正如郭沫若先生曾经说过的那样:“把单词写的很好,很有规律,很干净,很容易辨认。养成这样的习惯是好的,可以让人细心,容易把注意力集中,善于照顾人。而且很容易草草了事,粗枝大叶专制误事。练习写作可以逐步缓解这些问题。”
为什么学书法能使人变得细心,容易专注呢?因为书法是一种很好的活动。如果你想写的话,必须吸收,宁静,仔细观察的字结构,并对大脑,眼睛,手,准确地控制行程顺序的优先权。因此随着时间的推移可以潜移默化地改变一个人的心理素质,养成冷静、冷静的习惯。一旦学生们开发了一个良好的学习质量,学习和未来的其他课程的开发是非常有用的。
三、可以培养审美情趣。
因为汉字是由线条构成的,具有文本框的审美价值。书法实际上是基于密度的结构、点画笔的重量。慢表达情感与意境的描述。
在实践过程中,首先,要以正确的顺序写,注意笔画呼应的规律,第一个字写正确,规范,整洁,美观;然后,通过名字和书法技能学习欣赏,逐渐感受到汉字之美,树立正确的审美观,知道什么是美,如何更美丽;最后,从业人员的感染,会激发对美的追求和渴望。
四、健康人格的发展,勇于创新。
因为艺术的生命在于个性,这一领域一直被接受的各种美丽大方,不会否认爱情和文书的美丽。要学会欣赏和接受别人在美国的同时,人们可以根据自己的喜好,相互学习,在美国成长你的思想;其次,在这一领域一直在促进创新,追求个性。
百度网友10f8a7e
第一点:修炼书法艺术可以修身养性。
首先练习书法要动手动脑,活动筋骨;其次,要想写好字,还要做到气顺、手稳、神聚、力匀。写字是全身运动,看似静,实则动,为什么这么说呢?因为写字时手腕和手指要有力,而且配合默契,气息要平稳,就是我们常说的“气沉丹田”,腰部要能直能曲,左手压纸,右手执笔,左脚和右脚支撑全身,眼睛注视笔锋和纸面,脑子要构思笔画和框架。这一切说明,写字本身就是一种“健身运动”,不仅能丰富自己的头脑,锻炼自己的身子骨,还能吐纳气息,调节人的精气神。
书法是老年人的一大爱好
第二点:字如其人,一手好字超凡脱俗。
大凡在文学艺术上或绘画艺术上有成就的人,其书法往往超凡脱俗。比如,历史上著名的书法家赵孟、王羲之、黄庭坚等,他们还是著名的文学家。而米芾、董其昌还是著名画家。而我们伟大领袖毛主席不仅书法独具特色,自成一家,而且也是伟大的诗人。
毛主席书法作品
凡是文人或画家,他们在文学和书画创作中,对虚幻世界的审美情趣,促使他们对书法比常人更有激情。所以习练起来,往往舍得花更多时间和精力,那么自然成就斐然,如果再加上吟诗作词水平高超,简直如虎添翼。绘画也是如此,当所有的笔画完成之后,给自己的作品题款、钤印时,拿不出一手好字,怎好意思示人?!
国画中的题款也是书法水平的体现
在画家领域,范曾和已故的阳太阳,艺术成就很高,他们不仅是著名画家,书法造诣也很深厚。
在实际工作和生活中,写得一手好字,不仅给自己的形象加分,而且在升学考试、文档记录等方面,会给人很好的印象。尤其是升学考试当中,如果书法写得好,改卷老师会给出一定的“卷面分”。
书画展
第三点:修炼书法可以陶冶情操。
习练书法,需要平心静气,思维活跃。而书法的笔画和间架结构,法度森严,一笔一画的长短、粗细都有讲究。这就决定了习练书法必须严格遵循书法笔画顺序的严肃性,不能随心所欲。习练书法,还要具备良好的心理素质和坚定的意志,书法不是一朝一夕就能练好的,需要长期积累,所以必须勤学苦练,孜孜不倦。此外,还要有滴水穿石的坚韧意志,才能在书法艺术的修炼过程中,有所突破。这些意志和毅力的锻炼和培养,就是一种陶冶情操的过程。
挥毫泼墨写字
第四点:修炼书法能延年益寿。
书法艺术除了能修身养性、陶冶情操、树立形象,还可以延年益寿。书画界著名的大师级人物,长寿者众多。如欧阳询活到85岁,柳公权活到88岁,虞世南活到80岁,黄自元活到81岁,启功先生活到93岁。书法是一种高雅的艺术,能使人在挥毫泼墨中感受艺术的氛围,沉浸在虚幻而美好的想象中,使心态更加平和。不仅精神压力得到释放,而且全身筋骨得到锻炼,气息得到调节。长此以往,自然会延年益寿。
hr523845

锻练毅力
培养精细
培养审美