什么恐怖片比较好看 考智商 带点推理的

你元炜w
推荐几部经典的
1、咒怨系列美国版,日本版就免了吧,不过这片子推理性不足,不怎么考智商。
2、重点推荐近期新片——悬疑恐怖片《电梯里的恶魔》!本片的悬疑和气氛能让你的心从头悬到结尾!最好不要看剧透,不要看评论,自己看的时候,你会觉得非常有悬念,从头到最后都在猜测谁才是真正的恶魔,但结局绝对出乎意料,PPTV上有这部片子的高清版,网速很好。
3、《致命ID》经典恐怖悬疑片,毋庸置疑的经典啊,当年我足足反复看了3遍才算过瘾,和电梯里的恶魔一样,也是看你能否推导出谁才是真凶,但我可以负责任地告诉你,这片子你绝对猜不到真凶!因为这个真凶居然能把谋杀当着众人的面制造成意外!而且还能让尸体无缘无故消失无踪,当然,结局就会真相大白,PS:本片是公认的全球十大悬疑惊悚片第二名!
常月由衣
《异次元杀阵》(第一部是经典,后两部就不行了……):里面有一些数学知识
《蝴蝶效应》(同上,第一部是经典):男主穿越得比较混乱……
《禁闭岛》(莱昂纳多演技爆发之作,结局比较有争议……)
《致命ID》(绝对经典)
《八面埋伏》(你猜猜凶手是谁?)
《七宗罪》(布拉德皮特主演)
《吓死鬼》(泰国的,剧情比较好)
《九死》(这个绝对有推理……不过制作比较简陋,估计是很小成本的电影)
浅月泠然
禁闭岛,小岛惊魂,蔷薇红莲,灵异第六感,恐怖油轮,致命ID
mulovekou
《我知道你去年夏天做了什么》《平行定理》《畅销书》《蔷花红莲》很多很多。
序心
恐怖油轮
寂静岭
记忆碎片
穆赫兰道
老无所依
致命魔术
十二宫
小岛惊魂