你如何看待成绩好的学生看不起成绩差的学生?

晓淡gmecr16725d5
在认真学习、勤奋磨砺的学生眼里,平常懒散、学习态度差的学生简直是在浪费宝贵的时间,他们对自己没有负起相应的责任,虚度光阴,不拿自己的未来当回事。而且,在一个班里,这样的学生影响着整个学习氛围,不只是学风。还有比如上课或自习的时候讲话等,影响了其他同学。这些学生的性格不在学习认真的同学对于“好学生”的判定范围中,而且往往在“坏学生”的判定内。那么学习认真的同学自然就会在心理上对这些学生产生看法:懒散、随意、纨绔、不思进取等。
赫宰是我的5793
用眼睛看。虽然讲求人人平等,但人与人之间是有一定差距的。优秀的人都有自己的优越感,只是有些人表现得明显,有些人深藏不漏而已。如果你是属于成绩好的,你可以存在优越感,但你不能轻视任何人,因为你不知道对方会不会在将来成为你的对手。莫欺少年穷。如果你是属于成绩不好的,你就需要反思自己,哪怕你不擅长读书,你总有擅长的方面,但如果你因为自己不擅长读书而拒绝努力,那好,别人看不起你,又有什么关系呢。你自己都让自己看不起。
尹朶月250b6
看不起的现象存在,但是只是少数。绝大多数人没有看不起,只是因为理念不同,道不同不相为谋吧。可能在一些人眼中会觉得是看不起。学习不好无非是不学习的人,好学生大多是上进的,如果学习不好但是有一份上进心,大家也会愿意交朋友。但如果不上进,那就应该减少交流,忠言逆耳,不上进的人只觉得这话不好听,不会发现这是对他们好。所以要保持一颗上进心,毕竟大家都喜欢和比自己强的人交流,这样才能进步。
影子M0004c59b66
我觉得吧,这种现象产生的根本原因,是我国从小学开始各个老师都过分夸大主观能动性对成绩的影响,教育孩子们努力就能获得好成绩。在这种环境中成长起来的孩子们,对成绩差的学生普遍就会认为,是由于不努力、懒惰等原因造成的。但是事实上,人与人的学习能力是有差异的,学习能力只是一个人综合能力的一部分,所以并没有什么瞧得起瞧不起的。
小月爱你004750
怎么说呢,理论上讲究人人平等,但是成绩好的也有点资本看不起成绩差的,毕竟成绩好坏是个人努力的结果,是可以改变的,你不努力很有可能被别人看不起。一般人不会这么无聊的,你成绩不好关他什么事,还用得着浪费时间去看不起你?即使真的有,那别人也是有那个资本,而你,给了他理由(我成绩不好,不是秀优越的)。