大学加入了社团是一种怎么样的感受?

折剑达虚无

“社团”于我而言是大学生活中最印象深刻的经历,“加入社团”也是我四年来最不后悔的决定。
比起高中的上课、刷题、考试……三点一线、千篇一律的生活,大学生活更多样;不同人的选择不同,得到的生活也不同。我周围有一心学习的学霸,有社团玩到疯、国奖拿到手软的全能王,当然更多的是大一加了几个社团体验体验,大二大三离开社团、备战考研、找找实习的小伙伴。
而我,整整呆了四年。初入大学,一切都变得陌生,和你住在一起的不再是父母亲人,而是几个年龄相仿来自五湖四海的新朋友。如果没有社团,你的大学四年大概率只会每天和这几个人交流了。当然,如果你足够幸运还会多一个男/女朋友。我的大学“至交”几乎都是通过社团认识的,无话不谈,即使现在大家分布在不同的城市,也还是会时常想起,聊天叙旧。有的“社团”会从“社团”变成“家”。“圈子”这个词好像在社会关系中很火热。功利些来说,加入不同的社团,就相当于加入不同的圈子。在不同的圈子里开阔自己的眼界,我认识了更多不一样的人,同样,在我遇到困难时,也更容易得到更为“专业”的朋友的帮助。
总之,这份经历和感受,如人饮水,冷暖自知。加入社团可以让生活变得更充实。大学生活通常都比较闲暇,如果你不找些事来做的话可能整个大学都是在床上躺过去的。所以提醒一些刚进大学的同学,一定不要浪费时间。社团就是一个培养自己兴趣爱好的地方,你能够学到你所去的社团相对应的知识。这些知识可能不像你的专业知识一样体现得那么直接,但慢慢的你就会发现,它绝对可以增添你的个人魅力。

墨子衾
很开心,认识了许多伙伴,一起欢笑一起玩,也认识了许多学长学姐,在陌生的环境他们引导我们,使我们有归属感,学习了如何写策划,弄文件等,虽然电脑课老师会讲,但是却也提前懂得了
名vkxtq16385
和社团里的人熟悉了以后,大家还会去聚餐,K歌,日租房做饭。第一次感觉他们似乎比班里的同学更亲近。感觉和他们在一起很幸福。
何必店来先登2549
在大一的时候在下加入了一个神秘的学生组织名字叫做膳管所。膳管所顾名思义就是管理学生膳食的一个社团组织。作为一个吃货,跨入大学校门后看到一个如此有亲切感的组织不选择他简直对不起我肚子上那圈游泳圈。进去了挺幸福的。
你即来5344
工作时,很耐心地教我们写活动策划,让我们一点点学会如何为一个活动制定出切实可行的方案,告诉我们一个idea是如何成长为一个有趣而又有意义的活动。