一个女生把网名换成白茶与风什么意思?

hcy电子数码

白茶清风无别事,我在等风也等你的意思是等你怕等不到,空等茶凉最是寒人心,自我安慰只是等风,也是等你,你来最妥,不来还有清风明月聊以自慰。

出自:安妮宝贝2007年的文集《素年锦时》“白茶清欢无别事,我在等风也等你,苦酒折柳今相离,无风无月也无你”。

我知道,她应该是看过安妮宝贝的《素年锦时》,里边有句“白茶清欢无别事,我在等风也等你。

前一句描述出自己的状态,说明自己现在没有事情(单身)。

后一句描述自己的心情,风代表她表面的意思,但其实“你”才是重点,也就是说现在的我只想等到一个“你”。可能,她想恋爱吧。

创作背景

安妮宝贝称,该书书名是指清素岁月锦绣时分。整本书有时光流转般的基调,平和朴素,时时流动,每一个瞬间又是十分郑重的。她还表示,虽然书名取做《素年锦时》,但书里没有特定的时间顺序,想到哪里写到哪里。

juexinyongs
一个人在取名的时候看是随意,但是都有自己的心思在其中。白茶,看是简简单单,白而纯洁,泡水有香,饮而其味。风,随性随意,帅醒而自由,无拘无束,你个女生去白茶和风的意思就是希望自己简单而有内涵,自由不受控制,约束。讨厌那些作天作地,复杂的人情事故,讨厌框框条条的约束。希望自由,渴望自由,向往自由。自自的优点希望别人能看的到。
nn浅安
我知道,她应该是看过安妮宝贝的《素年锦时》,里边有句“白茶清欢无别事,我在等风也等你。
前一句描述出自己的状态,说明自己现在没有事情(单身)。
后一句描述自己的心情,风代表她表面的意思,但其实“你”才是重点,也就是说现在的我只想等到一个“你”。可能,她想恋爱吧
保山楣43
名如其人,一个人的网名反映了她们的爱好与理想。爱茶的人通常高端注重生活品质。风代表她向往旅游与自由。这个女生是一个有生活品味有内涵的小资女!
看风之00e3b
白茶属于清淡,风属于文雅。文雅配清淡属于上流社会的发展。总之,这个女生很懂生活。