为什么安卓手机会越用越卡。点解

小红妹妹1214
造成安卓手机卡顿的原因可分为三点:

如何避免让安卓手机越用越卡?

既然安卓手机卡顿的原因几乎都是安卓系统的本质以及软件开发商造成的,那我们究竟该怎么办,才能最大化避免自己的安卓手机越用越卡?

方法/步骤

一、这是由系统机制决定的,安卓程序都是运行在JAVA虚拟机上的,而不像iPhone手机那样直接运行在操作系统上。该虚拟机就像是个垃圾生成器和内存大老虎,非常消耗内存,会产生很多垃圾,安卓机会随着程序安装的程序越多,cpu能耗越大,从而越来越卡,而且随着用的时间越久,会越来越卡;最终都会走上不停刷机的不归路,刷机又可能出错,所以让人很蛋疼。

二、安卓内存多任务机制,从理论上来说JAVA可自动杀死后台APP回收内存,但是JAVA虚拟机却不能做到随用随收,当我们在使用安卓手机玩天天跑酷或雷霆战机等游戏时,每隔一小会难免会出现一两秒钟的卡顿,这就是JAVA虚拟机在强制回收其他APP占用的内存,而如果手机的硬件不够强大,安卓手机则根本无力回收这些被占用的内存,最终造成手机一直卡顿直到死机重启。

三、安卓APP渣优化,由于安卓系统的开源,大多数软件开发商都不严格按照安卓系统软件的设计规定去执行,APP越做越臃肿,再高的硬件也被渣优化的安卓APP吃掉了。

如何避免让安卓手机越用越卡?参考下面六点

1、追求流畅的安卓手机用户可选择ROOT,精简化手机里内置软件,把不用的卸载掉。

2、每天给自己的安卓手机关机一次,每月给自己的安卓手机恢复一次出厂设置。

3、软件厂商在推出新软件时,安卓手机用户不必急于更新,可耐心等上几个礼拜。

4、多清除缓存等垃圾,这些东西非常占手机内存。

5、安装软件尽量别安到机身内存,安装到SD卡里面最好。

6、刷机,有风险需谨慎,没有经验的朋友可在网上多查一些此方面的内容后在进行操作。
百度网友7bf3700

这是由系统机制决定的,安卓程序都是运行在JAVA虚拟机上的,而不像iPhone手机那样直接运行在操作系统上。该虚拟机就像是个垃圾生成器和内存大老虎,非常消耗内存,会产生很多垃圾,安卓机会随着程序安装的程序越多,cpu能耗越大,从而越来越卡,而且随着用的时间越久,会越来越卡。
呵呵小朋友哎呀bA
1、安卓系统机制决定了安卓机型不可能完全杜绝卡顿现象。详细点来讲,安卓系统的所有应用程序都是运行在JAVA虚拟机上的,而iPhone的程序则是直接运行在操作系统上,所以在流畅度上iPhone往往要比一般的安卓手机体验更好一些。
而这个JAVA虚拟机在安卓手机中则是垃圾文件的制造者和内存吞噬机器,只要手机上有软件在运行,就会产生垃圾文件,而且对手机的RAM占用率相当大,久而久之,手机的存储容量和可用内存越来越小,就会出现卡顿的现象
2、安卓平台的开放性使得国内大多数软件开发商都不严格按照安卓平台对软件的设计规定去设计开发一款APP,软件越做越臃肿。安卓系统的卡顿很多都是因为各种软件常驻后台,相互唤醒造成的,即便是再强悍的硬件配置也抵不过几个流氓全家桶的蚕食,这样一来,卡顿便在所难免。
3、手机的硬件配置也能很大程度上影响一部手机的流畅度,CPU、内存等硬件规格满足不了使用需求时,就会出现卡顿。因此旗舰机型往往可以比中低端机型多用一段时间,但正如上面所说,配置再高的手机最终还是会不可避免地出现卡顿现象
古龙忻欢0J4
我说得不是很专业,但我有个实例,我用的华为手机,我妈用的OPPO,我们的手机初始内存都是16G。我的比她先买几个月,她手机内存一直比较松活,到现在剩的4G多,但她手机现在用起来非常卡。我的经常所剩无几,但清理出来也有0.99G,但我的用起来就没这么卡,比较流畅。所以我也不知道是什么原因,但个人觉得安卓手机系统每个牌子应该都不一样。
薯条粑粑
并不是所有的安卓手机都越用越卡,随着科技越来越发达,现在的中高端的安卓手机都能满足日常使用而且不卡顿,如果你现在用的手机会卡顿的话说你你的手机真的该淘汰了,也不是说ios就不会卡,苹果没更新一次系统一部分手机运行时都会卡顿其实就是强迫消费者换手机的一种手段