求推荐5000左右办公笔记本! 5

1,电池续航要给力!2.屏幕分辩要高!3.要轻,便携!4.要能满足PS,轻度的视频编辑!... 1,电池续航要给力!2.屏幕分辩要高!3.要轻,便携!4.要能满足PS,轻度的视频编辑! 展开
sunmingjie0328

5000左右的轻薄笔记本电脑推荐,这类笔记本适合办公、PS、编程,不适合游戏。

售价方面,以i5-8250U+MX150机型为例,本期推荐的笔记本电脑,售价基本在4700-5300,13寸的有联想小新潮7000、小米air,14寸的有华为荣耀Magicbook、惠普战66 pro、戴尔燃7000 II。15.6寸屏的有联想小新air15、宏碁蜂鸟SF315、华为Matebook D、小米pro。

外观方面,总体都是简约的风格,窄边框屏幕设计的有联想潮7000、戴尔燃7000 II、联想小新air15。

便携方面,都算比较便携的,厚度基本在一个层次,16mm以下的机子有小米air、华为荣耀Magicbook、小米pro。对于重量,屏幕尺寸更小的,当然会更轻些,13寸的机型重1.3kg左右,14寸机型重1.6kg左右,15.6寸机型重1.9kg左右。

做工方面,大多数机型A、C、D面都是金属,只有联想潮7000的D面是塑料的,惠普战66 pro是全塑料机身。

接口方面,最齐全的应该是惠普战66,甚至有VGA、RJ45网卡。大多数机型都有2-3个USB Type-A接口,1个USB Type-C接口。戴尔燃7000 II、华为Matebook D没有Type-C接口。

屏幕方面,比较好的机型有联想小新潮7000、小米air、惠普战66、小米pro,其余机型均为45%NTSC色域的屏幕。

键盘方面,大多数都有背光,而惠普战66 Pro、华为MateBook D没有背光。键盘布局的话见仁见智。

性能方面,配置一样的情况,差距不会很大。MX150满血满的有华为MagicBook、惠普战66 pro、联想小新air15、华为MateBook D。但总体在一个层次,基本是办公、PS定位,适合玩LOL这类游戏的层次。

散热方面,内部温度都可以接受,CPU、GPU性能释放总体在一个层次。烤机时表面温度表现比较好的有联想潮7000、华为荣耀MagicBook、戴尔燃7000 II、联想小新air15、宏碁蜂鸟SF315。但是日常办公使用时,所有机型的表面温度都是完全可以接受的。

噪音方面,基本都在一个层次,毕竟风扇都相对比较小。

硬盘方面,大多数为PCIe nvme固态,其中戴尔燃7000 II、华为MagicBook、华为MateBook D为相对较慢SATA固态。

小米pro笔记本电脑

续航方面,联想潮7000为36Wh,小米air为39Wh,华为Magicbook为57.2Wh,惠普战66 pro为48Wh,戴尔燃7000 II为42Wh,联想小新air15为45Wh,宏碁SF315为48Wh,华为Matebook D为43.3Wh,小米pro为60Wh。续航基本在7-8小时,总体差不多,稍微好点的有华为Magicbook、小米pro。

总的来说,这些笔记本的性能总体在一个层次,i5-8250U+MX150这个配置,适合办公、PS、编程,不适合游戏,只能玩LOL这种层次的游戏。比较大的差异在于尺寸和外观,比如窄边框等等。它们都各自的优缺点,得按自己需求来,并没有优点都占全的机子,希望这篇文章帮到大家。

达文恒业
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
华硕A480UA 兼顾美学与性能于一身的佳作。可选配第 7 代英特尔® 酷睿™ i7 处理器,支持扩充至 16GB 内存。华硕A480UA可选配高速SSD固态硬盘,以大幅提高读写速度。华硕 A480UA 配备锂聚合物电池,使用寿命为标准锂离子电池的 3 倍。 通过华硕快速充电技术,只要约 49 分钟,就能将低电量电池充电至 60%(*电池使用情况因使用环境不同而异)。华硕 A480UA 拥有多种时尚供您选择:冰柱金、星辰灰、胭脂红、珍珠白。可选配第 7 代英特尔酷睿 i7 处理器,支持扩充至 16GB DDR4 内存,提供流畅的视觉效果与更佳的游戏体验,您还可通过 802.11ac Wi-Fi(选配),享受高速网络性能。在电池电力饱满的情况下,持续连接电源,可能会使电池劣化,缩短使用寿命,也可能会因为氧化作用造成内部气体累积,导致电池膨胀,使得笔记本变形或受损。华硕 Battery Health 充电技术让您将充电状态设定为 60%、80% 或 100%,延长电池寿命,并降低电池膨胀的机率。配备 USB Type-C™ 正反插接口的 USB 3.1 Gen1 接口让连接设备既快速又简单。USB 3.1 Gen1 提供高达 5Gbps 的数据传输速率,比 USB 2.0 连接快上 10 倍! 您可以在短时间内传输相片、音乐和大型影片文件。 A480UA 也配备 HDMI 和 VGA 端口,以及 4 合 1 SD/SDHC/SDXC/MMC 读卡器,提供更佳兼容性,可轻松连接各种接口设备、显示器和投影仪。华硕IceCool 酷凉散热技术采用智能风扇控制、薄壁散热管及精妙内部配置,打造出高效率的散热系统,让掌托位置温度维持在低于体温的 36°C 以下,提供您出色的运算性能与舒适使用体验。

产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。
冯诺依先森
我个人认为要购买5000左右的办公笔记本的话,电脑性能和性价比还有使用体验是最需要考虑的三个方面。笔记本电脑可以说是我们办公中最得力的助手,一款好的笔记本电脑可以显著提升我们的办公效率。我在这里推荐给你两款笔记本电脑,分别是戴尔成就13和戴尔灵越PRO。这两款电脑完全符合我们的办公需求,价格也在5000左右,性价比极高。戴尔新推出的戴尔成就13笔记本电脑搭载了第十一代英特尔高性能版H35处理器,完全满足办公性能需求。与此同时,戴尔成就13机身内部的双风扇和双热管的先进散热设计可以让笔记本电脑在工作时运行安静无噪音,机身凉爽不烫手。在显示方面,戴尔成就13的屏幕是2.5K护眼全面屏,通过了德国莱茵TUV认证,有效防蓝光的同时画面还不失真不偏黄,看起来十分大气而且很舒适。灵越系列是知名公司戴尔旗下的笔记本电脑品牌。其中,新出品的灵越PRO高性能轻薄系列采用了英特尔11代H35标压处理器,比11代低压处理器提升了38%的性能;搭载了16G双通道大内存,性能十分强劲给力,机身还使用了翘起式设计,有些微抬,扩大电脑进风量,配合内部的双风扇双热管设计以及升级版金属铜散热片。

今宵缘起梦徘徊

您好,可以看下这款本本,轻薄便携,1080P分辨率,PS和轻度视频编辑也能满足,续航也还过得去。

如果对续航非常重视,那只能建议您买苹果了,续航没对手,就是要达到这款性能的苹果本5000是买不到的

追问
华为的matebook13 怎么样
追答
这个也可以,不过京东自营没看到,而且电脑方面联想的售后点覆盖较全,保修方便些
别伤心a

这个价钱已经可以买到不错的了,联想小新air 13轻薄笔记本电脑13.3寸,采用英特尔i5 8265U四核八线程,8G DDR4内存条,256G固态硬盘,MX150 2G独立显卡,5099块,主要是轻薄商务办公携带方便续航能力强,