生蚝吃多了会怎么样?有什么危害么?

石小希3

生蚝吃多了对身体不好,容易胃胀或发生腹泻。

平时适当的吃一些生蚝,对身体健康是有好处的,但是不管什么食物都不能吃得过多,吃得过多反而会起到反作用,生蚝也是这样,如果吃得过多可能会引起消化不良,尤其是对于脾胃虚寒的人来说,如果吃得过多,容易导致腹泻,引起腹胀,所以说在这方面还是应该有所注意的。

生蚝肉腻滞,有消化不良症状的人,肠胃衰弱人群吃太多生蚝往往会容易感到胃胀或发生腹泻;同时吃生蚝也要注意,如果没有洗干净的话,生蚝中会有大量寄生虫存在,容易衣服各种各样的疾病,如果一定要吃,最好先将生蚝放在4°C的环境下冷冻一到两个小时,然后在淡盐水中浸泡之后再食用。

但是适度食用是有好处的。人体肝功能低下,血中胆固醇过高,都会引起淤血囤积,生蚝中的牛磺酸能够促进分解肝脏中的胆固醇,随后增加排泄,血中的胆固醇含量就会降低。由此可以看出,生蚝中的牛磺酸对因淤血产生的动脉硬化,心肌梗塞,脑梗塞能起到预防作用。

倒置18

如果食用过多的未完全灭菌的生蚝,可能由于寄生虫太多,人的免疫不能杀灭那么多细菌,常见的现象就是拉肚子呕吐等。

中医认为,生蚝的功效主要有:敛阴,潜阳,止汗,涩精,化痰,软坚。治惊痫,眩晕,自汗,盗汗,遗精,淋浊,崩漏,带下,瘰疬,瘿瘤。用于惊悸失眠,眩晕耳鸣,瘰疠痰核,瘕痞块,自汗盗汗,遗精崩带,胃痛泛酸。

生蚝被称作海里的牛奶,含有十八种以上的氨基酸。食用牡蛎后,在人体内合成谷胱甘肽,除去体内的活性酸素,提高免疫力,抑制衰老。同时,亚铅不仅可以抑制细胞的老化,还可以促进新陈代谢。

手脚时常感到冻冷,特别是冬天,即使进了被窝里,手脚也很难暖和起来,这时就连睡觉也睡不好。海蛎子中含有的氨基酸,亚铅等矿物质和维生素,会使血液的循环得到改善,女性的大敌,冷血症与低血压也会得到改善。

小明的青春日记
长胖:生蚝中热量虽然不高,但是生蚝是一种蛋白质含量十分丰富的食物,食用过多的蛋白质蓄积在人体内,消耗不完,就会转化成脂肪堆积在人体中,并且生蚝的烹饪方式多是烧烤、蒜蓉等,都需要加一定的油脂,食用过多肯定会出现发胖的情况。消化问题:生蚝是一种贝类,含有丰富的蛋白质,少量食用影响不大。
亓丨W
1、寄生虫太多,人的免疫不能杀灭那么多细菌.常见的现象就是拉肚子呕吐等。

2、于生蚝体内存在寄生虫,如果生吃生蚝,且其中存在人畜共患的寄生虫,就存在被感染的风险。因此,尽可能食用煮熟的生蚝,以避免寄生虫带来的风险。
3、生蚝中含有两种破坏力极大的病原体:诺罗病毒和霍乱弧菌。诺罗病毒可能引起胃肠炎;霍乱弧菌可引发高烧、感染性休克、皮肤溃烂性水泡,甚至可引起致命性的败血症。因此,生吃生蚝的危害性非常高,故应尽量避免生吃生蚝。当然,如果将生蚝彻底煮熟再食用,那就能大大降低感染寄生虫或病原体的几率了。
维维豆奶Vicky

生蚝性寒,一些脾胃虚弱、肠胃不好的人一次吃了十个生蚝,可能会增加体内寒气,造成消化能力下降,出现腹痛、腹泻等不适。而且生蚝富含蛋白质,属于高嘌呤食物,一次性吃十个生蚝,对于尿酸高、痛风的人群而言,可能会导致痛风发作。