捡到猫子什么兆头?有人说不能捡路边的猫咪,在路边捡猫咪是不好的

棉言麻语心理倾听师

今天在路边看到一只小猫咪,很可爱,很萌,感觉在向你招手,又像是在跟你打招呼。这时,你觉得自己快要被它萌化了,加上你本身就对猫咪没有抵抗力的性格和与它之间的缘分。越看越想把它带回家,想要跟它不分开。不过这个时候真的是可以随便就把它带回家的吗?听小编来细细与你们分析一番,看看有无道理,再决定要不要把它毫不犹豫地领回家。

首先,你有考虑到你的家人们是否会喜欢它吗?

在我们迫不及待的想要把一只流浪的小猫咪或者小狗狗带回家时,这时我们首先想到的就应该是要对它们负责。关于负责自然不是好好的对待它就可以。你会养它多久呢?你会有多少时间陪伴它呢?你又会给它什么样的生活呢?你能够做到让家人们足够的喜欢它吗?说到家人们是否会喜欢它这个问题就很重要,如果你的家人们都不能够喜欢它,那你自然是不能把它带回家的了,除非你有一定的把握能够让你的家人们喜欢上它。否则,你若是不忍,还是把它送给能接受它的朋友或小伙伴吧,这样当你想见它时也可以去看看它或者陪它玩玩呀,也是一举两得呢。不然你的家人没有你那么喜爱它,可能在你忙时或者没时间陪伴它时它也仿佛是只无人过问的猫咪,只是少了流浪而已。

仅仅是家人们喜欢就足够了吗?

如果你要是认为能做到家人们喜欢就足够了,就可以轻而易举地把它带回家了,那你就大错特错了。这个时候你需要试着尝试看它能否接受你呀,不然,即使你最终把它带回了家,对它来说也宛如牢笼一般,可能还没有它自由自在的流浪生活让它感到舒服与安逸。这对于爱猫人士来说可能是最不能忍受的吧。要想知道它是否能够接受你,喜不喜欢你,愿不愿意跟你回家,其实很简单。如果你刚走到面前它就跑掉了,其实也不能够说明这个猫咪它不喜欢你,不管是狗狗也好猫咪也罢,它们也都是防御抵抗能力的,要不然难免会有一些坏人对它们不好。那么怎样做到让它接受你喜欢你呢?我们接着探讨分析下。

记得最后一定要带它去宠物医院哦。

选择了它自然是要对它负责的,但同时我们也需要负全责哦。有人可能觉得不过是一只流浪猫而已,哪至于麻烦,但是我们要知道,当我们准备把小猫咪带回家的那一天,它的身份就发生了改变,它不再只是一只流浪的小猫咪。它是我们的家养宠物,是我们一个新的“伴侣”。我们只需最后一步,带它去医院做下检查,记得给它进行个小猫咪的宠物体检,同时记得给它打疫苗并洗个干干净净的澡哦,还需做什么可以问下宠物医生。

随随便便答问题

大多数喜欢养宠物的人都是很有爱心的人。近日,有网友收养了一只流浪猫。因为天气寒冷,他想把猫带回家。没想到,这只猫非常凶猛。网友们之前就注意到了,并多次喂食。起初,他们认为他们吃得很饱。最后,他们把食物放进盒子里,当食物进入盒子时,他们迅速盖上盖子,强行抱回家。

请不要随意带那只流浪猫回家,否则你会后悔的

当他到家时,它找到了一个藏身的角落。他叫不出来。他不得不在附近准备垃圾和食物。结果,猫小便时只在窝里,凳子在角落里。网友想教他,但他总是躲起来,只能慢慢地引导他吃东西。一周后,猫对她的警惕性下降了,她开始试着接触它,当猫在吃东西的时候,他碰了碰它。结果,猫突然张开嘴,狠狠地咬了一口。然后他又躲了起来。

在那之后,还是没有变化。网友们感到很郁闷。他们如此用心地对待它,他们真的得到了这个结果。现在已经快一个月了,还是没有好转。网民只负责每天给它吃东西,帮它打扫卫生。如果不是因为猫屎的味道,我都不知道我还有一只猫。现在只有一颗心想把它从房子里拿出来。

小编认为养流浪猫有一定的风险。有些流浪猫是流浪宠物,养起来比较容易,能很快适应节奏。不过,有些猫本身也可能有问题,比如那些被咬抓人才抛弃的猫,还有一些猫被人伤害,对人不友好。如果他们不够耐心,就很难把它们培育成宠物猫,有的还感染了一些疾病,被主人抛弃了,所以爱是没有错的。但首先,你需要仔细考虑清楚。如果你把它带回家然后再扔掉,那将是一个非常不愉快的经历。

匿名用户
这个没有什么说法吧,猫狗自动来你家的话倒是有不少说法,比如【猫来财,狗来福】【猫来穷,狗来富】【来猫去狗,越过越有】之类的
有个说法是猫来守财库,是吉兆,如纯黑之猫还能镇宅避邪。猫来戴孝布那是误传,此猫非彼猫,古时所说的【猫】是猫头鹰夜猫子不请自来居家才会有招灾之嫌
我也捡过好几只流浪猫,没发生什么不好的事呀,你是在做好事呢,帮助了一只没有家的小流浪
余情随梦去

当然可以。无主的流浪猫可以捡回去养,但你一定要先带去宠物医院检查、杀虫、杀菌等等。还有,你如果养了就不要再抛弃它了,一定要对它负责,不用说给它吃多好的猫粮,但一定要包容它,好人有好报!
肚子饿死喽

不能,因为你并不知道这个猫咪他是不是有主人,可能只是刚好走失,就算是流浪猫,也不应该直接带回家,应该带到宠物医院去检查,以防有细菌传染