要分科了是选择文科好还是选择理科好呢?

轨道小爱

要分科了选择文科好还是理科好是每一个准高二学生都会关心的事情。实际上无论是理科还是文科学好了都会非常有用厉害,如何去选择还是要结合自身情况去决定,如果喜欢逻辑思考,喜欢运算这种当然选择理科啦;如果更倾向于文艺,思想还是文科好。
总结:无论文还是理,适合自己的就是最好的。望采纳。
咯DJ破

看个人喜欢了,数理化不行就选文科,要不就选理科简单来说就是你的实力如何。在选择的时候一定要规避短处,比如在每次的考试中,你在哪科取得的成绩比较好,如果是政治历史类的成绩比较好,那么就选择文科,反之物理化学成绩比较高,那么就选择理科

再就是看你以后想从事什么工作

可以根据以上选择文理

linwey2010

文理分科是决定高中学子将来人生走向的重要选择,在这里也希望广大家长能够尊重孩子们的选择。

一、看自己的兴趣
兴趣是最好的老师,大多数同学都有明确的文理科方向,如果文理科成绩相差不是太明显,就选择自己喜欢的,这样,学着才有兴趣和动力。

二、看各科成绩
根据高中阶段每次考试的文理科成绩,看看自己总的来说是文科成绩高,还是理科成绩高,如果多次考试都是文科或理科高,那么就选择自己成绩高的一方,这样,在以后的考试中,不会太吃亏。

三、看学校的侧重点
选择文理科,还要看学校是文科学校,还是理科学校,根据历年高考成绩,看看是文科成绩高,还是理科成绩高。

四、看自己想考取的大学专业
选择文理科,还要往远处看,看看自己心仪的大学和专业,根据大学专业的文理侧重面来选择学文还是学理,这样,学有所用,学着也开心。
eguadell

应该选择理科,因为文科专业没有理科专业工作机会多。
社会的现实告诉我们,如果面对学科选择太过理想化的后果就是无路可走
文科专业面对的竞争压力之大,是无法想象的,及时你拥有更高的学历,依然不是就业市场的主宰。
而理科专业却永远属于人才短期,一旦毕业出来,基本都能找到一份合适的工作,
然而,这么说还是太理想化的一种侈谈了。大多数人,都还是会面对社会认可的需求与生存的压力,包括我自己也是一样。之前我在知乎上写过一个关于北大中文系的回答,
之后常常有小朋友私信我,说看完以后很感动,本来已经有点犹豫要不要选文科/报中文系了,看完之后坚定了自己的信心决定再试一试。
电子数码科技谷

及时如果要到了分科的时候选文科好还是选理科好,这个首先还是要看你的个人意愿了,如果你的理科是比较强的,比如数学物理化学都是学到非常不错的,那么这种情况下你可以选择理科。但是如果这些科目你学的都是不太好,而且你的记忆力比较强,包括一些分析语句方面都是偏向文科的,那么这种时候你可以选择报文科。其实分科的时候大可不必考虑到底是文科类的学校会多一些,或者是理科类的学校会多一些,因为的话我们分科还是为了要迎接高考。但是不要因为这些学校的分布来选择自己的雪珂。要要根据自己的兴趣爱好来选择。只要只要你哪一方面强就选择哪个,这个就对了。