要分科了是选择文科好还是选择理科好呢?

死灵司令路西法

高中分科的话。文理科要根据自己的未来的规划,以及实际的学习兴趣来划分。如果以后想从事一个理工类的工作,对这方面感兴趣的话,当然还是选择理科好。如果自己的学习能力在数学数理化这方面不是很好的话。可以选择文科,文科背的知识虽然多一些,但是文科有一些知识也是需要逻辑思维的。
沅水弯弯流
要分科了,是选择文科还是选择理科,这个主要要根据你自己的学习情况和爱好。有的人觉得文科就业前景和薪酬不理想就选择理科,但是有的不喜欢,学起来也很辛苦。我觉得还是根据自己的学习情况和爱好来自选择,因为现在工作以后也不是一个职业定终身,跨专业改方向的人大有人在,可以拓展自己的发展前途。
明天更美好007

不管文科还是理科都好,只要能在文科或理科科目有足够好的成绩,就会考取心怡的专业和大学。
选择文科还是理科主要根据自己高中学科成绩和兴趣爱好进行选,切忌勿看别人或好友,根据自己学习按受能力做出适合自己的正确选择!
小土豆ycm

都好!主要看自己的成绩。如果是语数英比较好,化学物理生物都比较好,建议选择理科。如果是史地生比较好,建议选择文科。是根据自己科目成绩比较好的去选择,理科成绩相对好,选理科,否则选文科。
统苛锌9
看自己的能力,对文科好的当选文科,理科好的当然选择理科,但选来选去,到了工作上都没有多大用处的,所以学什么专业并不重要,重要的是自己要有一技之长!