要分科了是选择文科好还是选择理科好呢?

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

主要还是看一下你个人的喜好,或者是你擅长什么,如果你擅长数理化,当然应该选择理科,这样对你以后的成绩是很不错的,如果你没有办法学好数理化这几科,你可以考虑学习文科文科的知识相对来说会更好一些的,你只要多背背题,文科的成绩就会增长的。
百度网友96f958c

选择,文科考试还是理科考试,可根据你自己的情况,根据你自己所掌握的知识以及你,自己的爱好和能力以及兴趣而决定的
如果你爱好文科的话,对文科感兴趣的话,那么你就选文科的学习吧
相反,如果你喜欢理科,对理科感兴趣的话,那你就选择理科吧
所以说要根据自己的爱好来选择的,只有你自己爱好了,才有决心,才有信心,才能够学习好的,才能够钻研进去的
从今年开始,高考不分文科和理科了,是一个综合的考试,是一个综合的考试
以前的文科理科的综合试卷,他是单独指文科或者理科的国家定的选科的题的
从今年开始,文科理科的综合体是由一些选择四项呢,就是说选择科目的,例如,以前理科就是物理化学,生物文科就是历史地理政治,而今年的综合,选择综合考试的可以是,可能是物理化学政治,也可能是政治地理生物等等的选项吧
所以说选择理科,文科有根据你自己的实际情况和你自己的能够爱学的专业进去的科目来学的
君子爱车修之有道

个人感觉还是选择理科的好一点。当然前提是,你要有理科的基础比文科的基础好的。呃呃。
六六六阿斯飞

现在还是最好选择理科。因为目前理科的就业形势比较好,而文科相对来说就业形势比较差。如果想要考虑未来找一个比较好的工作,那么选择理科这个是比较适合孩子的。
臭臭小臭屁

要根据自己的实际情况来选择,比如说你文科好,那么文科就是你的强项也许在文学的领域还有所建树呢。鲁迅如果成了理科,估计就不会有这么大的文学成就了。如果理科是你的特长,那么理科就是你的首选。而且理科择业的范围比较广。找工作也比较容易,所以根据综合的实际情况来考察。这样选择才比较有意。