手机进水了怎么办?

百度网友44f66fa687

1.先将手机关机

在手机进水后第一步就是要及时关机,不能看到它没有关机就继续使用,继续使用容易造成短路,甚至是烧掉手机,所以需要我们立即关掉手机。

2.简单去除水分

手机关好机后,使用干净的毛巾或者纸巾,擦去手机表面的水分。然后用吹风机的冷风模式对着手机各个部位吹,可以将表面还有纸巾擦不到的地方的水分吹干,切记不要使用热风模式,就算是在吹的时候也不能距离手机过近,容易烫坏手机。3.进一步干燥处理

在简单去除水分后,进入手机内部的水并没有得到解决,这个时候可以将手机埋进干燥剂中,如果没有干燥剂就使用大米,这样可以让干燥剂或者大米吸出手机内部的水分,从而进一步使手机更干燥。4.尝试开机

等充分干燥后,可以试着开机查看是否能正常开机。如果正常开机,也要检查手机屏幕、扬声器、听筒以及摄像头是否可以正常工作,如果可以那就没有大碍。如果不能正常开机,或者开机后不能正常使用,这个时候只能去找售后维修了。

现在这个时候,时间和效率就是金钱。建议你备多一部手机做备用机,以防手机进水或者其他问题损坏后还可以及时使用。备用机建议不买太贵的,能进行基本的通话、上网即可。
雨过天晴太阳红XZ

现在的人们都喜欢使用触屏的手机,可是使用的时候难免会遇到各种各样的情况出现,比如说像手机进水的情况。那么手机进水了怎么办,手机进水了修要多少钱呢?接下来小编就和大家一起来了看看,对我们的生活非常实用,相信看完以后说不定会对你有很大的帮助
一、手机进水了怎么办
1、观察手机是否待机
手机掉进水里一定要及时捞出来,捞出来后要及时观察手机是否仍然处于待机状态。如果手机已经自动关机了,千万不要强行开机,会导致电池损坏,正确的做法就是把电池扣下来。

2、拆开手机晾干
如上面所说把手机的电池拆下来,这是远远不够的,有时候我们看着手机进水并不是很多,殊不知,水分虽然少但足以腐蚀主板或其他重要的零件。这时候要尽量拆开手机外盖,进行晾晒。
3、用吸水的东西擦拭
如果水分肉眼可见,或者处于可触碰的范围内,要及时要吸水纸擦,注意千万不要用过于尖锐的东西擦,以免把手机内部环境磨损了。这样做来手机就彻底报废了。
4、利用吹风机烘干
吹风机可以使手机内部的水快速挥发,专业的手机维修师傅都知道,将手机暴露在吹风机下,使用热风档,慢慢仔细地吹。如果吹风机的功率大,吹要离远点。一定要保证水分彻底被烘干。切记不能心急。

5、将手机放入米缸
吸水能力很强的东西很多,但是大米属于比较常见,家家户户都有的东西。小编建议手机过分潮湿可以将手机放入米缸然后密封。过一夜过拿出,看手机能否正常使用。
6、将手机送入售后
假如以上的方法都不能放你解决的话,那么只能把手机送去维修店维修了,就算这样手机可能也不可能彻底修好,进过水的手机或多或少存在水印,或者某些键不灵了,因此我们在日常生活中要爱护自己的手机。

二、手机进水了修要多少钱
手机进水了修要多少钱,其实要取决于什么样的手机,手机坏的是否是主板,其次还需要检查手机内部是否有什么零件损坏,且最重要的是看进水的手机所进的水是干净水还是脏水或是海水,这些水对手机的伤害度都不同,一般这些检查完之后,将手机修好之后也才能够推算出修进水手机多少钱,但具自身经验,苹果的话,大概会需要200元不等;如果是普通安卓,大概需要150元不等;但如果是诺基亚等等那种老人机,建议还是重新购买一部,因为修的费用都可以买一台甚至两台了。
以上就是关于手机进水了怎么办,手机进水了修要多少钱的相关内容,希望能对大家有帮助!
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机进水或进液后,为避免进一步的损坏,建议按照以下方法处理:
1. 判断手机的开关机状态,如果手机是开机状态,请立即关机,如果手机已关机,请不要尝试开机;
2. 及时取出手机SIM卡和存储卡,如果手机是可拆卸电池的请拆除电池;
3. 用纸巾、棉签擦干手机表面水渍;
4. 进液后如不清理,会加速手机内部元器件氧化损坏,建议尽快送客服中心进行检测维修。
注意事项:
1. 进水后请不要开机或充电,此时通电可能会导致手机元器件短路损坏;
2. 请不要通过甩手机的方法试图将水分甩掉,此操作可能导致液体渗入其他元器件;
3. 请不要用吹风机、烤炉对手机进行烘烤,高温高热可能会对手机元器件造成永久损坏(手机内部的水分经过吹风机等加热变成水蒸气后,有可能渗入屏幕的其他元器件,会让手机受潮,损坏电子元件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
七九绵F
手机掉进水里这件事情可能不会经常发生在你身上,不过万一出现了这样的情况,我们应该怎么及时的拯救自己的爱机呢。

1、手机掉进水里之后,最先要做的事情是什么?当然是把手机从水里捞出来了,这件事情很重要,手机在水中浸泡的时间越久,对手机的听筒,按键,屏幕和主板的伤害就会越大,所以手机掉进水里第一时间要把手机捞出来。

2、手机从水中捞出来之后,先用纸巾擦干表面的水渍,但是不要开机,不要开机,不要开机,重要的事情多说几遍,很多小伙伴捞出手机之后,都会先看看手机是不是能够开机,这种做法极端错误,因为水没有清理干净,再次接电会造成主板烧毁,所以千万不要开机哦。

3、手机捞出之后我们最先要做的事情就是先取出电池,不管手机入水前是开机还是关机,都应该立刻取出电池,不过现在很多手机都是一体机,不是专业的人员很难取出,如果没有经验还是不要轻易拆机,避免二次损伤。

4、手机里的水差不多甩干净了,不要着急开机,使用吹风机保持不烫手的温度,对着手机有孔的地方吹,根据入水程度来决定吹的次数和时间,然后开始做干燥处理。

5、手机的干燥处理一般用干燥剂和干燥盒,大部分家庭可能没有这些东西,不过我们平时买的零食里面也会有小袋的干燥剂,大家平时可以收集一些,以备不时之需。

6、经过干燥处理的手机就可以进行开机了,如果这个时候还是无法开机,就需要前往维修店求助专业人员了。如果你的手机可以开机了,也不要高兴的太早,应该检查一下手机的各个按键,各个功能是否都可以正常使用。

7、手机进水之后如果有购买电信手机换呗保障服务,可以支付少量的置换费用,换取一个同款的新手机,不过目前电信手机换呗服务只针对广西、安徽两地,其他地域的朋友可以找找类似的服务。
科技东南风

需要用到面巾纸、吹风筒、大米。具体操作如下所示:

1、首先先把掉在水里的手机及时的拿出来,这时候千万不能急着去按键或者开机;

2、接着用面巾纸迅速把手机上的水分给擦干净,避免水继续渗入手机;

3、接着用吹风筒的冷风挡位对着手机的充电口、播音口进行吹风,注意是冷风;

4、接着拿一盆子装好多大米,把手机放进去。大米是天然的干燥剂,能有效的吸走水分;

5、最后把手机完全的埋在大米里,这样让它埋12小时拿出手机开机,看看是否正常,如果还有故障就拿去售后或者手机维修店给师傅处理吧。