手机进水了怎么办?

joker628

你好,你需要先将手机关机(若已经关机就忽略此步骤),不关机的话会形成电流,轻的烧坏屏幕电池,重的直接烧掉主板。主板坏了,离报废也差不多了。所以坚决不要开机,有些人进水开不了机。爱机心切,担心坏了,非要强制开机看看。其实是增加了报废的可能性。在清理的过程中,你千万不要因为担手机尝试开机,也不要充电和使用耳机插口。
当确定关机之后,用纸巾或者布之类的清理机身上的水渍。在你确保机身没有水渍之后,你可以将手机卡卸下来,用硬壳保管好。切记一定要先清理机身水渍,不要因为水没清理干净,拔出卡槽导致水从卡槽进入内部造成手机二次伤害。当完成以上步骤之后,不要试图用蛮力将残留在手机内部的水甩出来,那样残留在手机里面的水移动位置,浸湿之前没有着水的部件,从而造成手机部件损伤。
以上步骤完成之后,就需要清理干净手机壳内的水了,这是没有操作经验和工具无法完成的,所以就需要找专业人士解决,打开手机进行处理。打开机壳之后用干布干处理,降低水对手机的影响。等手机从内到外的水全部清理干净之后,检查手机是否能够开机。若是出现无法开机的情况,就需要检查手机损坏的情况进行维修。
帐号已注销

你好,你需要先将手机关机(若已经关机就忽略此步骤),不关机的话会形成电流,轻的烧坏屏幕电池,重的直接烧掉主板。主板坏了,离报废也差不多了。所以坚决不要开机,有些人进水开不了机。爱机心切,担心坏了,非要强制开机看看。其实是增加了报废的可能性。在清理的过程中,你千万不要因为担手机尝试开机,也不要充电和使用耳机插口。
当确定关机之后,用纸巾或者布之类的清理机身上的水渍。在你确保机身没有水渍之后,你可以将手机卡卸下来,用硬壳保管好。切记一定要先清理机身水渍,不要因为水没清理干净,拔出卡槽导致水从卡槽进入内部造成手机二次伤害。当完成以上步骤之后,不要试图用蛮力将残留在手机内部的水甩出来,那样残留在手机里面的水移动位置,浸湿之前没有着水的部件,从而造成手机部件损伤。
以上步骤完成之后,就需要清理干净手机壳内的水了,这是没有操作经验和工具无法完成的,所以就需要找专业人士解决,打开手机进行处理。打开机壳之后用干布干处理,降低水对手机的影响。等手机从内到外的水全部清理干净之后,检查手机是否能够开机。若是出现无法开机的情况,就需要检查手机损坏的情况进行维修。
多肉大师
首先,手机进水之后,用户需要立刻对手机进行关机处理。如果显示屏不能操作,那么长按电源键也是可以关机的。 这时应记住千万不能对手机进行充电,否则会有电池短路的危险。

手机进水怎么处理

  然后,将手机用纸巾或者干毛巾擦干。这时候不要为了让水分蒸发更快,从而使用电吹风进行加热。因为在这种情况下,还会有水分或者水蒸气进入手机内部,从而损坏手机的电子元器件。

手机进水怎么处理

  最后,将擦干的智能手机放在米缸中,等三四天之后,就可以将智能手机取出来了。
菜篮子zj

一、及时关机。当手机进水后,首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果。
二、去除水分。首先可以用干净的毛巾快速擦拭,然后用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,让吹到手机上的风温度接近常温,吹风机吹手机的时间也不宜过长,20分钟基本就可以了。
三、售后维修。如果手机内有残留水分,盲目开机会导致手机彻底损坏。

先通过以上两点应急处理,然后把手机送到售后维修处进行检查维修,通常情况下都可以保证手机无碍。
我是谁3547
手机掉水里需要立即将其打捞出来,用干净的纸巾或布料将其擦拭干净,在擦拭的过程中可以将主板朝上放置,避免大量的水分流入手机的内部。二、禁止开机手机表面水分虽然被擦干,但是主机里面仍然有水分,如果立即开机,会使手机的主板烧毁,因此手机捞出时不应立即开机。
三、干燥处理将吹风机交替开启冷热风档,对准手机各开孔,如充电口,耳机孔,SIM卡槽等,反复不停的多吹几次,可将手机内部的水分蒸发掉,之后将其放入大米中再次进行干燥处理。
四、尝试开机做完以上步骤后便可以尝试开机,检查是手机各个按键,指纹识别,屏幕触摸,手机扬声器等是否正常,如果正常,便可以进行正常使用,如果不正常需进行维修处理。