手机进水了怎么办?

闲来阿强
电脑发烧友

进水后马上捞起来,不要去甩水,先把外面的水用纸巾擦干,能断电的马上断电,比如可以取掉电池的(以前很多手机都是可拆卸电池)立刻拆掉电池,不能拆电池的,能关机的立刻关机
百度网友5e70aba

先用毛巾或纸巾处理一下外表水分。手机处于开机的话,及时关机。之后把手机拿到手机方的维修点去检测并处理一下。手机里的数据和WX聊天内容,问问他们是否能做个保存。今天至后天去他们那里,他们不收人工费。
兄弟连田心9号
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
力芫华0BI
手机已成为我们生活中密不可分的一部分,但是生活中经常有种种意外导致我们的手机发生故障。进水就是一个很常见的生活故障,而大部分人对手机进水后应该做什么却是不知所措或者是用了错误的方式。

误区一:

米缸会将手机里的水吸干,所以将进了水的手机放入米缸里。这个方法我相信很多人都有听说过,经常有不管是文化程度如何的客人都对这个方法深信不疑,最后面临的结果却是手机损害的更加严重,因为米缸根本不能解决这个问题,就如同天气太热,你需要的是电风扇和空调,而不是别人用手掌在你旁边给你扇两下,实在微不足道,反而把你热坏了。

误区二:

手机进水后还继续充电。有的人手机进水后会立马黑屏不开机,这时候他们很慌乱想要迫切验证手机是否完好,抱着侥幸的心理,期望充电一下手机可以自动开机,然后皆大欢喜!但是事实是,很多人进水之后只是屏幕被烧短路了,也就是屏坏了,但是他们这样一充电之后,反而将主板烧坏了,维修所花的费用变得更高,或者已经无药可救了。

误区三 :

在外面旅游的时候手机不小心进了水,景区找不到地方修,自己也不处理,待到回去的时候再交给相熟的修理店,维修师傅一打开里面都是水。维修成功可能性低至百分之十。其实这个时候我们如果随身带了吹飞机,即使我们不会拆手机,但是简单烘烤一下手机,都会对以后得维修起着莫大的作用。
旭日东升曲
电脑发烧友

第一时间就是把手机拿起来,然后立即关机。确定手机关机后,可以找毛巾或者纸巾把手机表面的水擦干。这一步做好了,刚刚落水或者部分落水的手机被挽回的可能性很高。