手机进水了怎么办?

匿名用户

第一:立即关机

关机其实是因为,当你手机进水的时候,如果手机是在开机的状态下,水会渗入到电路里,这样就会引起手机短路,造成主板损坏。所以,在控制键没有失灵的时候,应该直接关机。

第二:不要摇晃手机

手机从水中捞起之后,大部分人可能会用力地甩手机,想要把手机里面的水甩干。但是,这样的做法其实是不对的,我们这样子甩,很容易让水在手机内部扩散,水会进入手机内部。正确的做法应该是,用干纸巾或是吸水的干布料将水擦干,用棉签或者棉条将充电孔与耳机插孔处水擦干。

第三:不要用风机吹

因为吹风机会将耳机孔,充电口处以及机身外面的水吹进手机内部!其实,我们手机进水后是可以用电吹风吹干的。但是这个方法只适用于非智能机。而且这个电吹风吹出来的热风可能会损坏手机内部一些零件。所以,大家需要慎用啊!

第四:用大米除湿

我们身边最好用的干燥剂,其实就是我们平时吃的大米。当你的手机进水后,迅速地捞出并擦干后,需把大米和手机一起在密封的袋子里放两天。这个大米的量最好是两斤以上。

当然如果实在是进水严重的话。还是建议拿去维修中心,让专业人员修一下。

如果手机只是轻度进水的话,也就是少量水洒到屏幕,外壳位置,这种情况如果水没有滴入耳机孔里面或者充电口里面就没事,无需特别处理,用纸巾擦干就可以。如果有水滴入听筒里,听筒音量可能会变得非常小,接打电话无法听清楚。处理方法:用纸巾擦干过一两天即可恢复。

其实手机进水不可怕,可怕的是乱操作,大多数人都会开机想看一下手机坏了没有,正是这一个小操作使得小问题变成大问题。所以只要我们的操作方法正确,即使手机进水还是可以拯救的。

xl990809

手机进水了怎么办?

1、观察手机是否待机

手机掉进水里一定要及时捞出来,捞出来后要及时观察手机是否仍然处于待机状态。如果手机已经自动关机了,千万不要强行开机,会导致电池损坏,正确的做法就是把电池扣下来。

2、拆开手机晾干

如上面所说把手机的电池拆下来,这是远远不够的,有时候我们看着手机进水并不是很多,殊不知,水分虽然少但足以腐蚀主板或其他重要的零件。这时候要尽量拆开手机外盖,进行晾晒。

3、用吸水的东西擦拭

如果水分肉眼可见,或者处于可触碰的范围内,要及时要吸水纸擦,注意千万不要用过于尖锐的东西擦,以免把手机内部环境磨损了。这样做来手机就彻底报废了。

4、利用吹风机烘干

吹风机可以使手机内部的水快速挥发,专业的手机维修师傅都知道,将手机暴露在吹风机下,使用热风档,慢慢仔细地吹。如果吹风机的功率大,吹要离远点。一定要保证水分彻底被烘干。切记不能心急。

5、将手机放入米缸

吸水能力很强的东西很多,但是大米属于比较常见,家家户户都有的东西。建议手机过分潮湿可以将手机放入米缸然后密封。过一夜过拿出,看手机能否正常使用。

6、将手机送入售后

假如以上的方法都不能放你解决的话,那么只能把手机送去维修店维修了,就算这样手机可能也不可能彻底修好,进过水的手机或多或少存在水印,或者某些键不灵了,因此我们在日常生活中要爱护自己的手机。

huxiumei888

一、手机在进水或者从水中捞起后一定要关机,如果手机已经自动关机那就请不要再去执行任何的操作。将手机放平在地面或者桌子上,拆开你能拆掉的所有部件(其实也就是个SIM卡槽),然后使用纸巾擦拭,尽可能的将手机表面和听筒的水渍擦干,切记不要甩。

二、如果只是被水冲到或者淋到了,回家后可以使用吹风机进行风干,不过有一点需要确认,那就是不要对着听筒以及任何的开孔处吹风。正确方法如下:冷风吹干手机,注意只是吹手机的表面15分钟就可以了(过程中不要翻动手机)。如果是被水浸泡很久,你可能需要在做完第一步之后狂吹一个小时。

三、当然了,前面的两种建议只是在你距离维修店路途遥远的抢救办法,如果有条件的话,当然还是要去维修店请专业的师傅进行抢修了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
匿名用户

  第一:立即关机
  关机其实是因为,当你手机进水的时候,如果手机是在开机的状态下,水会渗入到电路里,这样就会引起手机短路,造成主板损坏。所以,在控制键没有失灵的时候,应该直接关机。
  第二:不要摇晃手机
  手机从水中捞起之后,大部分人可能会用力地甩手机,想要把手机里面的水甩干。但是,这样的做法其实是不对的,我们这样子甩,很容易让水在手机内部扩散,水会进入手机内部。正确的做法应该是,用干纸巾或是吸水的干布料将水擦干,用棉签或者棉条将充电孔与耳机插孔处水擦干。
  第三:不要用风机吹
  因为吹风机会将耳机孔,充电口处以及机身外面的水吹进手机内部!其实,我们手机进水后是可以用电吹风吹干的。但是这个方法只适用于非智能机。而且这个电吹风吹出来的热风可能会损坏手机内部一些零件。所以,大家需要慎用啊!
  第四:用大米除湿
  我们身边最好用的干燥剂,其实就是我们平时吃的大米。当你的手机进水后,迅速地捞出并擦干后,需把大米和手机一起在密封的袋子里放两天。这个大米的量最好是两斤以上。
  当然如果实在是进水严重的话。还是建议拿去维修中心,让专业人员修一下。
  如果手机只是轻度进水的话,也就是少量水洒到屏幕,外壳位置,这种情况如果水没有滴入耳机孔里面或者充电口里面就没事,无需特别处理,用纸巾擦干就可以。如果有水滴入听筒里,听筒音量可能会变得非常小,接打电话无法听清楚。处理方法:用纸巾擦干过一两天即可恢复。
  其实手机进水不可怕,可怕的是乱操作,大多数人都会开机想看一下手机坏了没有,正是这一个小操作使得小问题变成大问题。所以只要我们的操作方法正确,即使手机进水还是可以拯救的。