求三篇作文

《不该忽视的——》《——也美丽》《感谢——》三篇,都是600字左右谢谢... 《不该忽视的——》 《——也美丽》 《感谢——》
三篇,都是600字左右 谢谢
yoxi黑
不该忽视的美 曾经在泰山观日出,曾经在九寨饮冰泉,曾经在南京赏雨花,曾经在烟台望仙山…… 游走在名山大川,诗情融于梦景之中,满心满眼皆是世间绚烂的极致,却于无意间忽视了世间最美的景致。 说来该感谢上天的眷顾,给了我一个寻回遗失的美的契机。 十四岁,坐在黄山山腰的缆车上,远望盘旋在云雾中的飞鸟,便预感到这次旅途会有什么不一样的收获——盛景之外的东西——于是便更多了几分期待。 当晚住在山中的旅馆里,山间的雾气似会呼吸一般,在灯光下张张弛弛。闲步庭前,不料却迎面碰上我们的向导。未等我开口,他便兴致勃勃地问道:“有个好地方,去不去?” 我立刻来了精神:“当然。” 那是一处崖边,山风并不很大,却能吹进人的血液中。站在凸起的巨石上远望,一弯新月高悬云海,颇似“姜太公钓鱼”的情状。夜渐深,那月突然却似有了生命一般,伸手轻轻拂开笼罩在我身边的雾气。随着呼吸的加快,我呼出的气带着迷蒙的水雾荡漾开来,在云中激起阵阵涟漪,使那原本似石雕般的云海顿时活了过来。它那飞溢而出的笑声,就像荷叶上滚动的露珠,滴溜溜打着转,让人觉得心都随之舞了起来。 “你怎么发现这里的?”我转头兴奋地问道。 “传闻黄山之盛在松瀑云泉,所以游人皆为此而来,殊不知那些只是它华丽的外表。而这里,才真正算是黄山的精灵们狂欢的地方。黄山之灵在这里,夜晚将山魂释放,弯月将山性升华,灵气逼人。常年在山中寻曲觅幽,我又怎么会不知道呢?” 我默然,原来自己心中之渴慕,亦不过一场浮华的梦。然而万千盛景终敌不过心上的一缕月光,铅华褪尽才现本真之美。四处游走,指望能一窥美之极致,却忘记了时时检视最重要的观景之心。忽视了,遗失了,盲目追求表象之美,终落入为游而游的俗套。 那么人生之路上,我又忽视了多少世间至美呢?终至为生活而生活,为活着而活着? 那晚,藏了一片月光在心底,取了一缕山魂常伴身旁。从此心灵便有了起伏的黄山守护,再不被忽略,再不会遗失。 真的很庆幸赶上了那场心灵之美的盛宴,及时找回了被忽视已久的美丽。

挫折也美丽

挫折也是一种美,但这种美,只有少数人才能感知其色彩。挫折对弱者来说,只能是一块块绊脚石,只知道在再次遇到它时绕过去,却不只应该把它从脚下踩过去。有人曾经说过:世界荣誉的桂冠,都是由荆棘编织而成的。古今中外,多少有为之士没受过半点挫折? 美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败……失败与挫折锤炼着这一世纪的伟人,坎坷的经历造就了他的辉煌。假如,他在第一次受挫折时一蹶不振,那么,世界上会有人林肯的傻小子?

中国有句老话叫:“蚌病成珠”。如果说珍珠是蚌艰苦磨练的结晶,成功就是我们在接受着一次次挫折后所应得的奖赏。就像爬山,当你在半山腰克服了疲惫,当你在后悔时选择了坚持,等待你的将是山顶上那“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。

挫折是无处不在的,没有人一生老是顺顺当当,波澜无惊的。没有挫折的人生是不完整的。天灾人祸,自身的缺陷,或者只是一道数学题。人们都希望能“一帆风顺”“万事如意”,但那只是人们的一种向往,一种希冀。挫折是我们生命中的一部分,从开始走路,学说话,学写字,我们就是从挫折中一路走来,在战胜挫折中成长。它会阻碍我们前进的步伐,但没有它,我们就不能会坚强,没有它,我们就不会有斗志,没有它,我们就不能在社会上立足。挫折,是不是很美丽。

挫折是一阵轻风,清醒着我们的头脑,挫折是油灯中的油,给我们上进的燃料,挫折是点燃焟烛的火柴,点燃前进的希望,挫折是那一块块铺路的砖,为我们铺下一条通往成功的星光大道。挫折也是一种美丽。

感谢母爱

爱有很多种,有情深似海的母爱,有伟大的父爱;还有每个人都有的爱情。但是那情深似海的母爱才是真正的爱。说到这里,有一件事情浮现在我眼前。

有一天晚上我刚进入梦乡。到了半夜,我发烧得很严重,不停地翻来覆去。妈妈被我吵醒了伸手摸我的头,很烫很烫。妈妈立刻叫醒我,马上拿温度计给我量体温。“哇,39度。”妈妈大叫一声:“惨了,爸爸出差了,怎么办?”妈妈着急地说。就在这种无路可走的情况,妈妈二话没说就背着我去医院。到医院后,医生给我挂上了吊针,妈妈就一直坐在跟看着我,直到把吊针打完,回到家已经是夜里三点多钟了!妈妈啊,在孩儿的成长过程中您熬过了多少这样的不眠之夜呀!

妈妈啊,您为了孩儿的成长付出了如此多的关爱,花费了如此多的心血;妈妈啊,您为了孩儿的成长花费了多少心思呀!而我不但不能关心您、体贴您、理解您,还屡次和您顶嘴让你生气,真是不孝之子啊!妈妈,我对不起您!

妈妈给了我多少的温暖;妈妈给了我多少的关怀;妈妈为我流了多少汗水,我要用优导的成绩来报答妈妈。俗话说昨好“人间自有真情在。”

同学们,我们的父母一边承担生活的重任,一边无微不至地关爱着我们,是多么辛苦啊!让我们一起学习,一起成长,成为一个懂得感恩、孝亲父母的人!
百度网友84401c8
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。

平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不是星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富豪,他,只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困境中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向洪战辉学习。

平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为它雍容华贵,高贵典雅。而邰丽华让我发现:平凡的一朵花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。邰丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然嗅到了生命的芳香。邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向邰丽华那样散播内在的芳香。

平凡的一颗螺丝钉很美丽。神舟六号成功发射,使聂海胜、费俊龙两位英雄航天员受到所有人的鲜花与掌声,他们的背后,有一群扎根在戈壁默默奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,认真刻苦,毫不张扬,这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。

平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格。平凡何尝不美丽?就让我们去做那一滴水、一朵花、一颗螺丝钉,于无声处绽放我们最光彩夺目的美丽。
y1999h1017
带着前世今生的愁怅,我想过放弃。寻一个桃源世外梅花深坞,裁尽几缕羁世消沉的烦恼丝,点一支三寸长燃的陈年香。梅妻鹤子,木鱼声长。随梅而逝,乘鹤而飞。
可今生迷乱。我终究未明,一缕情丝能掂几多份量带几分柔韧,一次刻骨铭心能化几次藕断丝连。
远离,漠然地忽视。这已成羁绊心中的几根线,点在梅开的季节酿几分隐痛。泪痕绞绡瘦。你用伤痛的远去报复了我的忽视。
你远去,带走了我的梦。无梦的我,今生已无从涅盘。
我恨我无心的忽视,也恨你毅然决然的离去。我的忽视,已让遗憾成为永远。忽视你,忽视那五百年机缘换一次的回头,忽视梅花坞前你的清泪你的徜徉——我已无从回头。
我谒问佛。佛曰:你是技法高超的小偷,忽视便是你施窃的工具。你用它换柱偷梁,偷去的不仅是坞里的梅,梅里的雾,雾里的纠结,更偷去我心中久陈的冰。佛溘然长叹。于是佛点化了我。
我看见了前世为你千百次的追寻,为你万千次的轮回。孟婆汤前,奈何桥上,我用不渝一生换你来世回眸一次。原来,我是为你羞过的花,闭过的月,沉过的鱼,落过的雁。原来,前世的我曾在水中恋你浣纱的手,在空中怜你蹙紧的眉。
今生再见你宛在的音容,你桃红的笑靥。我在佛前的一刹那,望见了我的前生。你执一朵莲,我在你手中无声开落。开尽彼生,命陨红尘,只为你再度触动你手心的温度,再听一次你黛玉葬花的呓语。
原来,你我曾于三生石上,轮回道里纠结不离;原来,我前生执子之手,与子偕老。
明白了坞里望你含水的眸,为何刺痛了我手中的佛珠;明白了坞外送你不舍的离,为何化去了我久封的心。
遇见你,恍然发现我的世界没有云,没有风,没有走出去的方向,只有寂寞来来回回穿梭的声音。
我拜谒佛,佛曰,爱,也是一种向善;忽视,便为前世今生的罪业。
我原来忽视了,一瞬的忽视,湮没了我千百年不移的心,追寻的爱。为这一刹那的忽视,我赔掉了前世今生。
拜别了佛,熄灭久燃的香。梅妻鹤子留于坞里,我觅你踪迹而去。
前世无法相爱,今生为你等待。今生若只是萍水,来世再痴心期待。
这只为你,这不该忽视的爱。
不该忽视的美 曾经在泰山观日出,曾经在九寨饮冰泉,曾经在南京赏雨花,曾经在烟台望仙山…… 游走在名山大川,诗情融于梦景之中,满心满眼皆是世间绚烂的极致,却于无意间忽视了世间最美的景致。 说来该感谢上天的眷顾,给了我一个寻回遗失的美的契机。 十四岁,坐在黄山山腰的缆车上,远望盘旋在云雾中的飞鸟,便预感到这次旅途会有什么不一样的收获——盛景之外的东西——于是便更多了几分期待。 当晚住在山中的旅馆里,山间的雾气似会呼吸一般,在灯光下张张弛弛。闲步庭前,不料却迎面碰上我们的向导。未等我开口,他便兴致勃勃地问道:“有个好地方,去不去?” 我立刻来了精神:“当然。” 那是一处崖边,山风并不很大,却能吹进人的血液中。站在凸起的巨石上远望,一弯新月高悬云海,颇似“姜太公钓鱼”的情状。夜渐深,那月突然却似有了生命一般,伸手轻轻拂开笼罩在我身边的雾气。随着呼吸的加快,我呼出的气带着迷蒙的水雾荡漾开来,在云中激起阵阵涟漪,使那原本似石雕般的云海顿时活了过来。它那飞溢而出的笑声,就像荷叶上滚动的露珠,滴溜溜打着转,让人觉得心都随之舞了起来。 “你怎么发现这里的?”我转头兴奋地问道。 “传闻黄山之盛在松瀑云泉,所以游人皆为此而来,殊不知那些只是它华丽的外表。而这里,才真正算是黄山的精灵们狂欢的地方。黄山之灵在这里,夜晚将山魂释放,弯月将山性升华,灵气逼人。常年在山中寻曲觅幽,我又怎么会不知道呢?” 我默然,原来自己心中之渴慕,亦不过一场浮华的梦。然而万千盛景终敌不过心上的一缕月光,铅华褪尽才现本真之美。四处游走,指望能一窥美之极致,却忘记了时时检视最重要的观景之心。忽视了,遗失了,盲目追求表象之美,终落入为游而游的俗套。 那么人生之路上,我又忽视了多少世间至美呢?终至为生活而生活,为活着而活着? 那晚,藏了一片月光在心底,取了一缕山魂常伴身旁。从此心灵便有了起伏的黄山守护,再不被忽略,再不会遗失。 真的很庆幸赶上了那场心灵之美的盛宴,及时找回了被忽视已久的美丽。

挫折也美丽

挫折也是一种美,但这种美,只有少数人才能感知其色彩。挫折对弱者来说,只能是一块块绊脚石,只知道在再次遇到它时绕过去,却不只应该把它从脚下踩过去。有人曾经说过:世界荣誉的桂冠,都是由荆棘编织而成的。古今中外,多少有为之士没受过半点挫折? 美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败……失败与挫折锤炼着这一世纪的伟人,坎坷的经历造就了他的辉煌。假如,他在第一次受挫折时一蹶不振,那么,世界上会有人林肯的傻小子?

中国有句老话叫:“蚌病成珠”。如果说珍珠是蚌艰苦磨练的结晶,成功就是我们在接受着一次次挫折后所应得的奖赏。就像爬山,当你在半山腰克服了疲惫,当你在后悔时选择了坚持,等待你的将是山顶上那“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。

挫折是无处不在的,没有人一生老是顺顺当当,波澜无惊的。没有挫折的人生是不完整的。天灾人祸,自身的缺陷,或者只是一道数学题。人们都希望能“一帆风顺”“万事如意”,但那只是人们的一种向往,一种希冀。挫折是我们生命中的一部分,从开始走路,学说话,学写字,我们就是从挫折中一路走来,在战胜挫折中成长。它会阻碍我们前进的步伐,但没有它,我们就不能会坚强,没有它,我们就不会有斗志,没有它,我们就不能在社会上立足。挫折,是不是很美丽。

挫折是一阵轻风,清醒着我们的头脑,挫折是油灯中的油,给我们上进的燃料,挫折是点燃焟烛的火柴,点燃前进的希望,挫折是那一块块铺路的砖,为我们铺下一条通往成功的星光大道。挫折也是一种美丽。