西游记第三十四回概括两百字!

小贝贝聊教育

具体如下:

泾河龙王触犯天条,罪当斩首,求唐太宗搭救。太宗允诺,但未能救起。龙王至阴间,告太宗允诺而食言,太宗魂被迫人阴间对质。还生后,太宗修建“水陆大会”,超度阴间所见孤魂。请玄奘主持法事,开经讲法。这时,南海观音亦至长安,寻找取经人,指化玄奘,令其去西天取经。唐太宗认玄奘为御弟,赐号三藏,送出长安。

唐僧西行,出离大唐边界,便遇魔王寅将军,被太白金星搭救。至五行山下,救出孙悟空,赐号孙行者。路上,孙悟空打死六个强盗,不堪唐僧数落,一怒之下去了龙宫。唐僧接受观音赠送的用来钳制孙悟空的两件东西——嵌金花帽与紧箍咒。悟空听从龙王劝告,回到唐僧身边,无意间戴上花帽,却再也摘取不下。唐僧念咒,悟空头痛。自此,悟空受制于唐僧。

二人至鹰愁涧,收了小白龙,小白龙化作白马,供唐僧骑乘。在观音院,悟空卖弄唐僧的锦褊袈裟,金池长老心生贪念,欲火烧唐僧师徒,却被悟空弄法反烧了禅院。袈裟被黑风怪窃走。孙悟空求助观音,设计让观音化作黑风怪的妖友,自己化作仙丹,诱黑风怪吞下,黑风怪降伏。

七色彩虹之毛毛

答:西游记第三十四回概括
第三十四回 魔王巧算困心猿 大圣腾那骗宝贝

悟空变老妖进洞,被吊起的八戒识出走了风声。银角大王与悟空大战。悟空抛出压从老妖处得的幌金绳将对手捆住。银角大王念松绳咒解脱,反用绳捆住悟空。悟空变出钢锉,锉断绳子脱身。又变成小妖偷走幌金绳。银角大王用葫芦装了悟空。悟空骗魔开启葫芦,乘机逃出,再潜入洞,偷得葫芦。
静雨8597
魔王巧算困心猿,大圣腾那骗宝贝。银角大王抓到了唐僧、猪八戒和沙僧,便想着请干年狐狸精来一起享用。于是派人去请,半路上孙悟空杀死老妖,自己变成妖进洞。孙悟空顽皮心起,便要吃八戒的耳朵,被吊起的八戒识出走了风声,然后孙悟空被识破。银角大王与悟空大战。悟空抛出压从老妖处得的幌金绳将对手捆住。
银角大王念松绳咒解脱,反用绳捆住悟空。悟空变出钢锉,锉断绳子脱身。又变成小妖偷走幌金绳。银角大王用葫芦装了悟空。悟空骗魔开启葫芦,乘机逃出,再潜入洞,偷得葫芦。
绝带5
西游记34回主要内容

  悟空变老妖进洞,被吊起的八戒识出走了风声。银角大王与悟空大战。悟空抛出压从老妖处得的幌金绳将对手捆住。银角大王念松绳咒解脱,反用绳捆住悟空。悟空变出钢锉,锉断绳子脱身。又变成小妖偷走幌金绳。银角大王用葫芦装了悟空。悟空骗魔开启葫芦,乘机逃出,再潜入洞,偷得葫芦。