办公室设计中色彩应该如何搭配?

miqi瑞

办公室装修设计如何正确使用色彩搭配

方法/步骤

  • 1

    根据办公性质设计色彩

    不同功能的空间需要合理的进行设计色彩,这样既能够统一整个办公室的装修风格,也有各自的区别。如财务部要求员工细心,踏实工作,则办公室装修设计中应选用清单的颜色;如推广策划部,需要员工思维活跃,则办公室装修设计中应选取明亮、鲜艳的颜色更合适些……

  • 2

    根据办公空间的采光程度设计色彩

    某些空间在装修前后呈现的亮度是不一样的。有些办公室室内比较暗沉,让人感觉阴冷,这样的办公室在装修时一般不要使用冷色调,橘红、砖红等暖色让人感觉到温馨舒适。墙壁选用的颜色同样也要注意,反光能力墙的颜色容易让员工因光线刺激导致疲劳,无形中降低了工作效率,可谓得不偿失。

  • 3

    根据公司的性质设计色彩

    金融行业的公司,办公室设计中可运用黑、灰等颜色打造低调奢华的氛围,搭配上金属的灯饰更显公司的品味和档次。新兴行业的公司,如网络科技行业等的公司,办公室设计装修中可运用跳跃的黄色、蓝色、红色等,以促进员工思维活跃激发灵感。

    END

  • 注意事项

  • 办公室设计装修的色彩搭配,还需充分考虑每个功能区之间在色彩处理上的细微差别,整个空间的色彩应协调自然

康健人心

在我们办公室装修的进程中,颜色的选择较为自由,表达方式多种多样。办公室装修中的颜色搭配是一个比较有难度的事情,不能仅凭感官上美观就直接使用到装修颜色上去。有时会由于经验不足或者是其他种种原因,会呈现一些我们意料之外的问题,所以我们应该注重颜色搭配的内容。尽可能的防止一些办公室装修颜色搭配中可能会有颜色的变色和变脏问题。

1、办公室不宜运用过多的颜色,否则容易构成“视觉污染”,领企设计,用同一色系来搭配,墙面、天花板、隔断等,在坚持颜色统一同时,做到颜色深浅的变化,不觉得单一。

2、巧妙搭配亮色。若办公室昏暗,会给人一种压制,容易让员工发作一种烦躁的心境;而办公室颜色亮丽,就会给人带来愉悦、温馨的觉得,有利于员工提高办公热情。

3、在办公室装修中,不同颜色可以代表不同的氛围,领导级别的办公室可选用深色,这样可以表现稳重、大气;员工办公区可选用较艳的颜色,这样能使人心平气和;想创意的员工办公区,可以选用明亮激起人们的灵感。

4、办公室颜色的谐和,不只表现在外观设计上,各类办公家具,办公桌椅的颜色可以与墙面颜色相一致,也可以采用更为生动的颜色,点缀空间。一般而言,办公桌可以采用浅灰色、白色或原木色,而座椅,可以选用腾跃感一些的颜色来冲击视觉。

有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
  • 在办公的小范围内优先采用互补色(蓝-橙、红-绿、黄-紫),但在办公的大区域里,要增加所选择的颜色品种,同时交替采用暖色和冷色做主色调。

  • 在敞开式办公环境里,是在尊重人的感受性的同时,尽量增加色彩的多样性。的方法是在墙壁上粉刷色彩,并用割绒地毯、隔板或家具等手段,把各办公区域划分开,再交替采用冷暖颜色做主色调。理想的方法是,在选择颜色时,一定要考虑每一区域办公人员所从事的职业。

  • 对于那些需要严谨的态度及高度注意力的职业,选择暖色调的颜色做装饰。而对于那些需要思索,需要提升创意或冷静地作出抉择的职业,要优先考虑用蓝色来装饰工作环境。

次瑜璟0FJ
1、色彩统一是基本原则

同一间办公室不可混合使用暖色和冷色。在同色系中,最好层次丰富,即使是同色,深度也要有所变化,色彩的渐变会让人感到新奇而不单调。

2、新旧办公楼颜色不同

办公大楼的旧装修面积很小,但是房子很高,选择颜色较深的颜色会让人有简约感,以免让人觉得空洞、冷清。办公大楼新装修面积大,但是房子不高,要选择浅色的,浅色的会让人觉得膨胀舒适。

3、背光办公室要用比较亮的颜色

大家都喜欢宽敞明亮、阳光充足的办公室,有些办公室背光较强,要用暖色系弥补。暖色使人感到温暖舒适,但是反射强烈的颜色一定不能用在墙上,否则员工会因光线的刺激而眼睛疲劳,精神不足,无形中降低工作效率。

4、办公室颜色根据工作性质不同

工作不一样,办公室颜色也不一样。对要求工作人员工作认真踏实的办公室,要选择雅致的色彩,让工作轻松;对要求工作人员积极思考的办公室,要用明亮、美丽的色彩作点缀,这样能更好地激发人们的想象力。

5、办公室领导要用深色

领企设计:领导者是企业的核心领导者,他们有不同于一般人的威严。因此,应该用深色来衬托,以示庄重和权威,但也需要用一些鲜艳清新的颜色来装饰,以免使人感到压抑。
百度网友91c11e58
1、浅色-扩张效果

办公室设计中可以选用比较淡雅的浅颜色,浅色可以使人产生扩张感,使办公室显大显高。办公室装修设计以白色为基底色,给宽敞的办公室空间带来开放、自由的感觉。

搭配不同形状的白色方块组成凹凸不平的墙体,造型清新、明快,体现出企业办公空间的特色。但是,我们建议,较好不要用米黄色,米黄色让人感觉昏昏欲睡,如果有灰尘,还会显得陈旧。

2、红色-调动激情

职业心理专家表示,颜色与心情的关系非常密切;红色易使人激动、蓝色则让人平静;心情郁闷的人容易从红色当中产生激情,在蓝色中更感到压抑和寂寞。

而对于依赖人工光源的办公室来说,砖红、印度红、桔红等颜色都能让人觉得温暖。

因此,办公室装修设计中颜色搭配的重要性不言而喻,颜色影响心情,进而会影响工作效率。

3、色彩的“性格”

还有一点需要考虑的是,企业的工作性质也是设计色彩时需要考虑的因素。

领企设计:要求工作人员细心、踏实工作的办公室,如科研机构,要使用清淡的颜色;需要工作人员思维活跃,经常互相讨论的办公室,如创意策划部门,要使用明亮、鲜艳、跳跃的颜色作为点缀,刺激工作人员的想象力。

选对合理的色彩搭配,在彰显企业的实力与文化格调的同时,对实现人员顺畅交流、提升创造力和颜值力,打造良好积极的团队合作氛围,也能体现出企业的活力。