补钙什么时候最合适?

五十请

一天中补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间,注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可。在一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入三百毫克到四百毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙不断进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,这时人体得动用钙库即骨骼中的钙平时在进餐的时候补充钙剂的话,会使人体对钙的吸收下降,从而会造成浪费。而餐后补钙的话,就能更好保证钙能被充分的利用。提醒,牛奶中的含钙量是最高的,喝完牛奶后的三到五个小时肠道就能完成对钙的吸收。研究显示。人尿中随时会有钙的排出,而尿钙主要是来自血液。夜间入睡后空腹排的尿钙,则几乎是来自骨钙的丢失。所以,睡前喝牛奶是最适宜补钙的,同时临睡前喝牛奶还能改善睡眠我们知道早晨六点到九点之间是心脏病、哮喘、肺气肿、脑卒中等病的高发时段,这个时间如果能适量的补钙,就能够增加血液中的血钙浓度,这样也能都减轻这些病症的高发危险因素。因此补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙我们知道维生素有助促进钙的吸收,而晒太阳能产生维生素,所以晒完太阳后补钙也是一个最佳的时间。钙片需要在胃酸的作用下,分解成钙离子才可以被吸收的。空腹吃钙片会促进胃酸的分泌,造成胃酸过多,引起胃部不适。所以口服钙片最好是在餐后吃,也可以在吃饭的时候吃,吸收的会比较好的。补钙的同时一定要多到户外去运动,多晒太阳,这样才有利于钙的吸收。而且,服用钙片前后两个小时注意不要喝果汁,茶水,咖啡等饮品。

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
一天中补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间,注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可。
  在一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙不断进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,这时人体得动用钙库即骨骼中的钙。临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。
  因此补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
零鸿福松甘
所谓的“晚上补钙效果好”,是因为人体在不断地排除旧的骨骼组织,这个过程大约在凌晨3点、人睡觉的时候速度为最快。所以,为了确保体内的钙指数更加稳定,适合晚上补充钙源。但并不意味着是睡前补钙,而是要距离睡觉有一段的时间,最好是睡前4~5个小时为佳。注意晚餐不要吃得太晚,如果您总是晚上九十点钟才进晚餐,或者进餐后再补充钙剂,而且很快就睡觉了,长期这样不但会诱发胃肠疾病,而且很容易患尿路结石。这是因为晚餐食物中的钙质,除了一部分钙被小肠吸收利用之外,另一部分就要进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常常是在餐后的4~5小时,如果您晚餐吃得过晚,当排钙高峰到来时人已熟睡,这样,尿液便会潴留在尿路中,沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐就会扩大形成尿路结石。
虾皮含钙丰富,物美价廉,是很好的补钙食品,但是要注意,因为虾皮中含钠很多,对于患有高血压、肾脏疾病的人,就不宜采用虾皮补钙。
给你一个西方比较经典的补钙方法:
每天晚上喝一杯牛奶吃一些苏达饼干是狠补钙的!!但一定要离睡觉时间远一些哦!!
战问寒0I3
1.早晨补钙
每天晨起六点至九点的时段是心脏病、哮喘、肺气肿、脑卒中发病的高发期,在这三个小时里补钙,可增加血液中的血钙浓度,减轻这四种病症的噶发危险因素。
2.饭后补钙
在吃饭期间补钙并不是一个明智的做法,因为边吃饭边补钙会降低人体对钙质的吸收率。饭后补钙则是解决这一问题的方法,能保证钙质被充分地吸收利用。
3.晒太阳后补钙
很多人都不喜欢晒太阳,怕火辣的太阳把洁白的皮肤晒得黝黑。其实他们不知道,阳光中能产生维生素D,而维生素D有助于钙质被人体吸收,所以晒太阳后也很适宜补钙。
4.睡觉前补钙
研究表明,排尿过程也会将钙质排出体外,尿钙的主要来源是血液。而夜间入睡后空腹排的尿钙,则几乎来自骨骼。所以,睡前喝牛奶也是补钙的最佳时机,还有助于改善睡眠。
xuangongqianyun
不管是成人还是儿童,都会面临缺钙造成的身体不适,因此补钙是每一个人都需要做的事情,补钙一般选择饭前饭后,这时是最容易被吸收的。

原因分析

钙片有以下这些作用:

1、促进青少年骨骼健康的生长发育。

2、防治骨质疏松

3、调节心脏节律,有助于维持血液正常的凝固,

4、预防因为缺钙而引起的高血压、冠心病、肿瘤等各种疾病

注意事项

补钙需要注意以下几点:

1、吃多了会增加患有骨质疏松的风险

2、过量还会增加心脏损伤摸风险

3、过量还会出现高钙血症

4、过量还会引起胃肠道的不良反应