怎么做才能让自己不生气 255

我要怎么做才能让自己不生气,平时经常发脾气,有么有一些诀窍,不要长篇大论,来点实际点的,谢谢... 我要怎么做才能让自己不生气,平时经常发脾气,有么有一些诀窍,不要长篇大论,来点实际点的,谢谢 展开
getstupi
第一点,有情绪想要发脾气的时候,强迫自己“停滞”5秒,这5秒内什么都不做,人们有时候冲动都是一瞬间的事,过了5秒钟,发脾气的冲动就没那么强烈了。
第二点,学会与“自己”对话。你要意识到,平时冷静时的你与有情绪的你是两个状态,一旦你感觉自己情绪不对头了,就要有意识地问自己“你在生气什么?”,“这件事真的不可原谅吗?”。如果真的是违背世俗良知的事,超出自己底线的事,那该发脾气就发脾气。情绪也不是越压抑越好,而是要正确的处理,合适的表达情绪。
滇闲Z先生
以前我也脾气很大,遇到什么事都发脾气,而且我很喜欢摔手机,摔了不知多少手机,人在愤怒的时候智商只有5岁,所以克制愤怒的情绪很重要,如果愤怒了、生气了就一定不做任何决定!
告诉自己只有“无知、无能”的人才会生气,而事实也确是如此,当遇上令你生气的人至少证明你境界比他高,凭什么我要为境界比自己低的人生气?当遇到令自己生气的事时,告诉自己事情已经这样了,只有无能的人才会生气,解决麻烦才是自己该做的,可以失落但不可以生气!
道理其实大家都懂,相信你也吃了不少生气的亏,其实当你想改掉容易生气的毛病时你已经开始慢慢的不那么容易生气了!
若风若初之梦
要让自己不生气,是一门功夫,得长期练习才能成功。怎么练呢?首先要学会忍让,第二要学会包容一切,第三要保持乐观平静的心态。每天多练练,养成一种习惯遇上不愉快的事,你就不会生闲气了。
习惯早睡的人
人这一辈子吧,也就活那几十年而已
为一些不值得的事情生气真的很愚蠢
俗话说:生气是用别人的错误来惩罚自己的
所以还是不要过于生气,不然就是自己没有骨气了
还有就是一般人都是在爱你的人面前生气
这样会让你们之间的感情疏远
比如在自己的爸妈面前发脾气
在自己的老公妻子面前发脾气
真的只是让你们的感情变得疏远了
还是珍惜自己的身边的人不要乱发脾气
因为他带你来这个世界上只是让你幸福
而不是让你这样,不然他们真的很痛心的
强强之746530
一个正常的平凡人谁也做不到心静如水,遇到啥事都不会生气。出家的和尚,道士能做到的都少。处非是得道高僧(但是有谁见过得道高僧)。我们日常看到的遇事不会生气的人,不是他不会生气而是人家经历的事多大度了有涵养,心理能装事。也就是自己能化解问题了。所以要想让自己不生气,那么你就调整好心态,历练自己,心胸宽点,遇事别往心里去就可以了。