陈奕迅有哪些好听的歌

莘绅燊08e262c

某首歌曲好听与否,其实每个人都有自己的标准与喜好。陈奕迅从1995年进入乐坛,至今也已22年,属于一名老将了。在乐坛上,是占有一席之地的歌手,拥有牢不可破的地位。他好听的歌曲也有很多,下面介绍我个人很喜欢的几首。

《K歌之王》——2000年10月1日专辑《打得火热》

我唱得不够动人你别皱眉

我愿意和你约定至死

我只想嬉戏唱游到下世纪

请你别嫌我将这煽情奉献给你

……

这首歌讲述了歌者为心爱的人唱歌、写歌,送给心爱人几百万流泪过的歌,但却又担心自己唱的不够好,害怕心上人觉得歌词俗套。歌者唱的是如此的用心,使得高峰都为之动容,但心爱的人却并不为所动,讲诉了爱情的心酸。

《你的背包》——2002年4月2日专辑《Special Thanks To》

一九九五年

我们在机场的车站

你借我

而我不想归还

那个背包载满纪念品和患难

还有摩擦留下的图案

你的背包

背到现在还没烂

却成为我身体的另一半

千金不换

它已熟悉我的汗

它是我肩膀上的指环

……

这首歌讲述的是身上你的背包,陪我走过了很长的路途,已经成为我身体的一部分,难以割舍,因而一直都不肯归还。其实啊,不是我们放不下背包,其实是放不下背包的主人啊。

《十年》——2003年5月专辑《黑白灰》, 2005年播出的电视剧《女才男貌》的片头曲

十年之前

我不认识你 你不属于我

我们还是一样

陪在一个陌生人左右

走过渐渐熟悉的街头

十年之后我们是朋友

还可以问候

只是那种温柔

再也找不到拥抱的理由

情人最后难免沦为朋友

……

这首歌讲述的是两个原先是情人的人,在经历了十年的时间沉淀之后,慢慢的释然,已经变成了普通的不能再普通的朋友了,感情终究还是敌不过时间。

《红玫瑰》——2007《认了吧》

梦里梦到醒不来的梦

红线里被软禁的红

所有刺激剩下疲乏的痛 再无动于衷

从背后抱你的时候

期待的却是她的面容

说来实在嘲讽

我不太懂

偏渴望你懂

……

这首歌表达的是一种矛盾无奈的心理:怀中拥着一个女人,心中相对确是另外的一个。他对怀中女人有所愧疚,但是又无法停止对另外女人的思念。他尝试用怀中的女人替代的心中所想的那个人,想要转移感情,但不料一切都是徒劳。其实得不到的才是心中最渴望的。

陈奕迅好听的歌曲还有很多,有些豪放,有些细腻,有些温暖、有些伤感,很多都值得一听。都说好听的歌曲都能引起听者的共鸣,陈奕迅的歌就有这样的作用,希望他的歌曲能触发你内心的某一种情感。

小李娱乐看点

陈奕迅最经典的歌当然是《十年》啦。
来自凌云山得体的曹仁

陈奕迅好听的歌曲
1.十年 2.爱情转移 3.好久不见 4.你的背包 5.淘汰 6.红玫瑰 7.不要说话 8.婚礼的祝福 9.明年今日 10.最佳损友