在《三国演义》里,为什么荀彧在收到曹操送的空盒子后就自杀了?

猛蹬1987... 猛蹬1987 展开
百度网友94f58fa

荀彧死于忠于汉朝。曹操给了她一个空盒子来表达他的意思:你来帮我,我保证你繁荣昌盛。于迅当然知道这意味着什么,所以他选择自杀,忠于汉朝。当大汉还活着的时候,于迅和曹操的关系非常尴尬,因为于迅是帮助汉朝的理想人物。当他投奔曹操时,那是因为他们有着相同的目标,并打算携手帮助汉朝。于迅和曹操之间的关系不像诸葛亮和刘备之间的鱼。

但是在大汉同事的框架内,而且他和曹操也是一种文武搭配的那种感觉。为大汉一起工作,曹操在外面持续征战的时候,荀彧则在许昌秘密的给大汉安家。他的“道”是中兴汉朝。还有一种说法,就是收到曹操的空箱子后,他被中气毒死了。他猜到曹操想自杀,但还是不敢相信这是真的。但是仔细一想的话,那他就知道是什么意思了。

天气很冷,但荀彧的心更冷。他告诉人们关上门窗,坐在炭火旁取暖。很快他就睡着了。仆人们找到他时,已经没有一丝气息了。后人说于迅在烧煤,草草收场。作为曹操最有效的谋士,他并没有得到好的结局。关于空盒子有许多推测和陈述:空盒子意味着它们不能被填满。换句话说,于迅没有立足之地,因为于迅的目标是复兴汉朝。

在刘繇太史慈士燮传,据说曹公听到他的名字后,留下了一封感谢信,并用手提箱密封起来。他找不到保存头发的方法,但保留了安吉莉卡。可以看出曹操把盒子和其他东西送给别人不是一时兴起。他给太史慈的盒子里装着当归,他只是想让太史慈加入他。把空盒子送到于迅也有同音异义的因素。

百度网友0285058
据记载,曹操送去的是一个食盒。看到空食盒,荀彧猜到了曹操的意思,荀彧毕竟有过大功,曹操不想直接杀他,以免天下人说自己不爱才,所以用这样的方法逼他自杀。
夜影行KM
曹操送给她空盒子就是表达意思:你过来辅佐我,我保证你荣华富贵。荀彧肯定知道是什么意思,所以就选择自尽忠于汉室。
四豆勇15
曹操送的盒子是因为要收他到自己的部下,但是他不愿意这样就自杀了。
帅到被人砍路过
因为曹操他比较爱财,但是他想杀他又没有理由,于是就给他这个意思让他自杀