有什么关于高中政治基本经济制度刁钻的问题? 5

yanay

请看以下两道题,还是有些难度的。

  1. 国企改革将全面进入落实阶段,混合所有制改革、国资投资运营平台、兼并重组、资产证券化力度将不断加大。这意味着

    A. 股权多元化改革步伐加快 B. 将进一步增大公有制经济的比重

    C. 混合所有制经济将成为国民经济的主体 D. 形成政府主导的国企经营机制

  2. 我国将进一步放开民用机场、基础电信运营,油气勘探开发等领域准入限制,鼓励电力、油气、交通、信息等领域承担重大基础设施任务的国有企业积极引入多元投资主体。国家出台这一政策旨在

    ①推动资源整合,发挥各种所有制的积极性

    ②增强国有资本控制力,促进基础设施建设

    ③增强国企活力,提高国有经济在国民经济中的比重

    ④完善我国生产资料所有制,巩固公有制经济的主导地位

    A. ①②    B. ①③    C. ②④    D. ③④