22. John ________ so hard on his project that he didn’t notice his mom enter the room.

22.John________sohardonhisprojectthathedidn’tnoticehismomentertheroom.【2020黄浦一模】A.wor... 22. John ________ so hard on his project that he didn’t notice his mom enter the room. 【2020黄浦一模】
A. works B. is working C. will work D. was working
百度网友1af855e
您好,很高兴能够回答你的问题
这句话里重点句型
so……that  / 如此……以至于
这句话的意思是:
约翰在他的项目上工作如此努力以至于没有注意到他妈妈进入了房间。
句子时态问题
"work hard"指的是工作努力,这句话描述的事情发生在过去,表示的是他的妈妈在进入房间的时候,当时他正在工作,所以他没有注意到。需要使用过去进行时来表示当时某段时间内正在进行的动作,
所以这里要用“was working”
因此本题答案应该选择 D

如果我的回答能够帮到你,小姐姐在此求赞哦!谢谢!

影音综科苑

D选项。
看后面的he didn’t notice可知要用过去式。
五月七月
选D was working 用过去进行时。祝你成功。
唯恐天下不乱dedce
选D....