这道题为什么不能选A ,如果变成建设用地他的一天都会比较热所以气温变率不会变大

雨岛效应,城市中林立的高楼大厦比喻为“钢筋水泥的森林”。而随着“森林”密度不断地增加,尤其一到盛夏,建筑物空调、汽车尾气更加重了热量的超常排放,使城市上空形成热气流,热气... 雨岛效应,城市中林立的高楼大厦比喻为“钢筋水泥的森林”。而随着“森林”密度不断地增加,尤其一到盛夏,建筑物空调、汽车尾气更加重了热量的超常排放,使城市上空形成热气流,热气流越积越厚,最终导致降水形成。这种效应被称之为“雨岛效应”。还有,根据雨岛效应,我也觉得还湿度是要变大的。
地理学霸帮帮忙啊。🙏🙏🙏
家无疾苦中长8
气候包括 降水 气温 这两个部分。湿度不在范围之内。所以不选。希望可以帮到你。
追答
注意看题目
追问
你确定吗?可是答案解析不是这样写的