求一篇600字《___ 我的最爱》作文

寒寒小雨
在的书架上,摆放着许许多多的书。其中有一本书的封面已经破旧不堪,但我却对它情有独钟,爱不释手,至今不舍得丢掉。

它是译本名叫《爱的教育》的书,它不仅封面已经破旧不堪,而且书页早已泛黄了。它是父亲在我十岁生日那年送给我的礼物,也许正式这本书改变了我将来。

我从小是一个非常不懂事的孩子,也许是幼时父母对我缺少沟通的机会与时间,我常常以为我这一生绝不会有爱,就更不会有爱心了。于是,我常常以大欺小,欺负邻家比我年纪小的小孩。在学校,我很少与同学沟通、交流。渐渐地,同学们疏远了我,,每天下课,没有同学陪我玩,他们都认为我是一个没爱心的冷血动物。有是,有人找我帮忙都会答应。到最后,都因为我无法实现诺言而被人厌恶的悲剧结束。

那年,我十岁,十月二日。我以前对此日有莫大的厌恶。这天,父母给了我生命,却没有给我爱。父亲似乎洞悉了我的一切,他在书店找了好久,终于在一个小角落里,找到了这本书把它送给了我,在书的扉页上有着父亲的一句话,读完他,你就会知道什么是爱,然后你便会拥有爱。当我收到时,我已经泪眼婆娑了。

我花了整整一天读完了它,它是从一个小男孩的日记来体现的。其中有一个小故事使我明白如何在同学中付出爱。

它讲的是一个小男孩,他天生残疾,同学们都嘲笑他,欺负他。有一次,一个男孩把墨水瓶砸向他,他一闪,便躲过了。但墨水瓶却打中了老师。老师非常生气,问是谁干的,三个男生不约而同的站起来,每个人都说是自己干的,最后,老师惩罚了三人。

在现实生活中,虽然不可能出现类似的事,但我仍从中体会到,认识到如何去向同学们付出爱。

我每天都早早的来学校为同学开门,每天帮同学们擦黑板,每天帮同学搞卫生……渐渐的,日子久了,同学们似乎深深感受到了我的爱,我成了一个真正的有血有肉的人了。

《爱的教育》给我带来了许多爱的教育,我深深的感谢它,它是我最爱的一本书。
=========

糖果,我的最爱

人的一生中,甜蜜的回忆会有多少?轻轻翻开回忆的那本书,是否也会被其中饭落的灰尘苦涩了生活?这时,请含上一块糖,细细品味……

小时候喜欢五颜六色的糖果,也总是缠着妈妈说:“要吃尽天下的糖”而那时,越是鲜艳的糖越是喜欢,也从没有一个固定的口味。小小的糖果含在嘴中,无比甜蜜。因为那里面注满了孩童时代无限的天真与父母无尽的宠爱。而那时的生活也如糖果般色彩缤纷、绚丽夺目……

随着年龄的增长,便忘记了一些味道,渐渐地,也只钟爱一个牌子的糖果,也只吃那一家店卖的糖果。这时,只是自己一个人去买,也只是自已一个人去尝。小小的糖果含在口中,无比苦涩,因为那里面注满了青春的叛逆与父母的唠叨。而那时的生活也如糖果般的单调,落寞。

似乎又在不经意间少了些什么,随着年华的失去,我们失去的便是一种追逐的心情。于是,终于在某一天,舍弃了那些看似不重要的糖果,舍弃了那些装有我们回忆的一个又一个的糖盒。

然后独自一人整理好这一路的欢笑与泪水再次上路。突然发现,我们离着预定的轨道渐行渐远,难道失去了糖果,我便不再快乐了吗?

其实,我们随手舍弃的只是选择快乐的权利,只是爱与被爱的权利。

最终,还是妥协了的,知识戒不掉那种味道,戒不掉其中的甜蜜与苦涩。

那么,这之前的种种抉择与放弃便是再无意义了的,只是,与我而言,不论是那五颜六色的糖果还是那口味单一的糖果,再次品味起来也是一种幸福。

口中的这块糖,很甜很甜,也正是我的最爱。

闭上眼睛,我尝到了幸福的味道……

哈尔滨市第49中学初三:张金秋

================

钢琴,是一种西方的古典音乐。它没有笛子那样音色圆润明净,它没有琵琶的淳厚、柔和的音色,它敢(更)没有唢呐的高亢明亮。钢琴也具有它的特色:音域宽广、音色变化丰富,被人们称为“乐器之王”。
我是在上四年级时学钢琴的,当时只是因为爸爸妈妈想让我变得有耐心一些,女孩子学音乐也好吧。听着令人陶醉的音乐,我点了点头。一开始学,总是弹那些枯燥乏味的练习曲。慢慢地,我对钢琴的喜爱也一点一点转变为厌烦。这时,妈妈开始训斥我,并且逼着我天天练琴,不练就要被骂。就在这样被逼着练琴的过程中,我已经突飞猛进了。每天下午放学回到家,做的第一件事就是练琴。不过我也会趁妈妈还没有下班“偷一会儿懒”。当听到楼下传来妈妈的脚步声时,我总会手忙脚乱开始弹钢琴,在妈妈面前“装模作样”,当然,有时听脚步声也不是很灵的。

当我已经上六年级的时候,老师告诉我准备练考级的曲子了。我的心里无比的高兴,终于可以参加考级了。刚好在这段时间妈妈出差去了,就要自己严格要求了,在这一段时间,我发现了钢琴那美妙的一面,自己弹着钢琴也会被陶醉在音乐中,我真正喜欢上了钢琴。在这个假期里,我家里总是响应着美妙的琴声。

考级那天,我成功地过了六级。无形中,钢琴成了我朋友。一次,我的东西弄丢了,整天都很烦闷。做作业的心情都很糟糕,到了练琴的时间,我很不耐烦地坐在钢琴椅子上,练起琴来。刚弹完一首曲子,我突然感觉心情很舒畅,在弹琴时,我抛开了烦恼的心情,这种感觉真好。这也又一次证明了音乐那美妙的声音和它的神奇的力量。钢琴声,如河水般清明;钢琴声如画眉一般清脆;钢琴声就像一个感情丰富的人。

钢琴,不仅使我变成一个爱音乐的人,而且也熏陶了我的品性,提高了我的修养。我要说:谢谢你,钢琴——我的最爱。

===============

我的最爱
每个人都有自己独具特色,多种多样的爱好。也许你爱看电视,或者你爱画画。但是我的最爱却是一位不会说话的老师,一本充满知识的海洋——书。
从小我就深深地爱上了书;两岁时我看图画书;四岁时我看小人书;六岁时我看童话书;十岁时看小说,科普书;现在我看科幻,小说书。总而言之,言而总之,书就如我形影不离的好朋友,因为有了它我收获了很多很多。
有一次,我在书店看到了一本奇妙多彩,让我爱不释手的科幻小说,爸爸妈妈又不在身边,爷爷奶奶挣钱又不容易,我怎能让他们给我买呢?无奈的我只好制定了一个赚钱计划——干活。哈!这一招果然管用。不一会我就找到了许多活,帮邻家的大爷扫扫园中的树叶;帮楼上的小朋友辅导功课,帮小卖铺的大叔溜溜狗……都能赚的一笔不错的报酬。于是大清早我便出门干活,直到下午才回到家中。去时我干干净净,回来却来了个大变身,一只“小泥猴”回家了。于是扫把成了我的伙伴;拖把成了我的朋友。但是为了我心爱的书,我不怕!终于,在我辛苦劳累了几周后,钱终于够了,如愿以偿的买回了我心爱的书,书中那精美的语言,多种多样的修辞方法,好的出神的词语都让我流连忘返,赞不绝口。
为了看书我市绞尽脑汁,不知死了我多少"脑细胞",终于想出了一条妙计,把书藏到了厕所纸卷的下面。每当我想看书时便躲进厕所。有一次我又躲在厕所看书,妈妈关心的问:“没事吧,一早上了十几次厕所啊?”我赶紧回应说“没事,就是肚子有些疼,看完就……!”无意间我说漏了嘴,但是妈妈并没有生气而是语重心长的说“你真是爱书爱疯了,那就出来看会吧!”书我终于能舒舒服服的看咯!
书你是我一生的朋友!书我爱你!
=========

优秀作文700字:书,我的最爱

我喜欢看书,喜欢找一个僻静的地方,坐下来,津津有味地看起书来。我经常被书中的幽默故事逗得开怀大笑,被书中的伤感情节感动得泪流满面。

其实,我以前并不喜欢看书,而妈妈却给我买来一大堆书,我觉得书很枯燥,很乏味,因此翻也不翻,别说看了。

但是,在一次偶然中,让我喜欢上看书了。那是在我三年级时的一个周末,爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个在家,哎,无聊死了。突然,在百无聊赖之下,我却不小心发现了书桌上的一堆堆书,我便顺手拿了一本《安徒生童话》,随手翻了几页,看着看着,我仿佛进入了童话世界里,似乎看到那可怜的卖火柴的小女孩,我好像在为她命运悲惨而伤心流泪。

我好像也在为聪明的汉斯而高兴,为美丽的美人鱼而深深叹息,为拇指姑娘而暗暗叫好……我竟没想到一本看似简单乏味的书,里面却蕴含着如此多姿多彩的世界。我贪婪地读[本文来自www.tt170.com]着书中的每一个文字,就像“饥饿的人扑在面包上”似的。我一直沉醉于一本小小的不起眼的书……连妈妈回来了,我都不知道,直到妈妈把我从童话世界里呼唤回来,我才知道我在书的世界里遨游了一个下午,但我还是依依不舍地放下了书。

从那以后,我深深地爱上了看书,它成为了我灵魂的一部分,在我心中占具着重要的地位;它成了我一生中最要好的朋友,在我无聊时,给我解闷,为我讲述一些精彩的故事;它成了我一生的老师,给予我丰富多彩的知识。

现在,我己上初一了,功课很紧,但我还是不停地抽时间来看书,经常与同学交换来看。假期一到,我就会去那图书馆里看书,一看就是几个小时,不知道为什么,可能是我对书情有独钟吧,书简直就是我的最爱。

啊!书,是我的最爱,书是我最宝贵的财富,书是我的良师益友,无论到了哪里,我总喜欢捧着一本书,细细地品味……