为何胎儿会停止发育

为何胎儿会停止发育... 为何胎儿会停止发育 展开
百度网友21fe581
赵欣荣 中国福利会国际和平妇幼保健院产前诊断中心 副主任医师

精子质量有问题、内分泌失调、免疫因素、子宫异常、染色体异常、生殖道感染、环境因素等都会引起胎儿停止发育。 1.精子问题:环境污染、食品安全以及辐射等因素正在损害着男人的精子,精子染色体畸变或精子核不成熟,均可导致胚胎发育异常或终止,是造成女性流产的最常见的男方因素。 2.内分泌失调:胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是hCG,作为母体来讲,自身的内源性激素不足,满足不了胚胎的需要,就有可能造成胚胎的停育。 3.免疫因素:妊娠宫内的胚胎实属同种异体移植,母-胎间的免疫不适应会引起母体对胎儿的排斥。常见的自身免疫疾病为系统性红斑狼疮、硬皮病、混合性结缔组织病、皮肌炎等。如果孕妇自身带某种抗体,也有可能影响胚胎的发育。 4.子宫异常:子宫里的内环境和子宫整体的环境都有可能对胚胎有影响。内环境就是子宫内膜,如果太薄、太厚都会影响着床。 5.染色体问题:如果染色体异常的话也会导致胚胎不发育而致早期流产,女性年龄过大、不良环境等都可能引起染色体异常。 6.生殖道感染:妊娠早期严重的TDRCH感染可引起胚胎死亡或流产,较轻感染亦可引起胚胎畸形,支原体感染也与胚胎停止发育有关。 7.环境因素:在发育初期,胚胎对治疗药物和环境因素的影响极为敏感,此时各种有害因素都可导致胚胎的损伤、甚至丢失。不良生活习惯如吸烟、酗酒、咖啡、毒品、某些药物等均影响早期胚胎发育。?
宸宸母后
你好,导致胚胎停止发育的原因很多,如染色体异常,胎盘功能,脐带的因素等都可以导致胎死宫内。染色体异常通常会在这早期发生流产,孕中期出现胎死宫内的情况,大多数与胎盘的功能,脐带的因素,以及脐带过度旋转造成缺血坏死。期待以及胎盘的因素,只有引产以后才能够确定。
黎明静悄悄的
这个原因是多方面的,有母体本身的原因,也有受精卵质量的原因
环浩邛心诺
:
怀孕两月现胚胎停止发育见于胚胎发育全孕卵异;胎盘发育良、母血型合;性内泌功能失调、殖器官疾病;性孕期全身性疾病;性孕期外伤、情绪急骤变化;男性精质量问题发育异、畸形等;及男双存染色体异等b
菠萝孕育