为什么现在年轻人都怕结婚?

姐姐32岁了,每次别人跟她提结婚,她都不愿意!现在人为什么都惧怕结婚?... 姐姐32岁了,每次别人跟她提结婚,她都不愿意!现在人为什么都惧怕结婚? 展开
旧旧影视点评
很多独身男女由于年岁大了,父母催了,身边人都结婚了,本人就会想随意找个人凑合一下结婚算了,而这样的婚姻或许一切都好,只是不那么爱。你们之间没有爱,所以不愿意为对方将就和冤枉本人一分一毫。所以宁可独身,也不凑合过日子。
拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

帐号已注销
这个很多人不想结婚的原因都不一样。也可以说再亲人催他们结婚时会惧怕。我的表姐也是三十多了还单身,而且她的学历,长相,收入还都非常让人羡慕,根本不是嫁不出去的那种。她被催婚时都是用担心婚后生活质量下降不肯将就。她也不想生孩子,所以不结婚。给的理由真让人觉得奇葩。不过那是她的自由,谁也管不住她。
乐洋洋至上
童话里都是骗人的,婚姻没有想象中那么美好。办个婚礼就要投资一大笔钱。花了我们父母一辈子的积蓄,还过的提心吊胆。二人世界也处处受干扰,长辈就爱以过来的身份约束我们,不让我们自己主宰生活。甚至催我们赶快要孩子让他们抱上孙子不自由等等客观原因太多!还有找对象怕自己擦不亮眼睛,遇上爱犯致命性或原则错误的另一半后悔莫及!
xlczjn
婚育会导致生活品质下降,当下婚龄人群大部分都是独生子女,婚育在他们眼里都是属于“任务、负担”;对待养育:一没经验;二怕吃苦;三讲个性;四有经济压力;单身一身轻,没必要把婚育看得那么重,先让自己自己活好才是最实在的。只是几千年来的这种婚育文化在近年来好像认同的人越来越少,搞得一些未必当事的人急得团团转,一直宣传表示“质疑、担心”的。