为什么现在年轻人都怕结婚?

姐姐32岁了,每次别人跟她提结婚,她都不愿意!现在人为什么都惧怕结婚?... 姐姐32岁了,每次别人跟她提结婚,她都不愿意!现在人为什么都惧怕结婚? 展开
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

为什么要结婚,饭我会自己做,地我会自己拖,衣服我会自己洗,钱我会自己赚,桶装水我会自己抗,东西坏了我会自己找人修,我过的自由自在的,我花钱不需要看别人眼色,我孝敬父母不需要跟别人商量,我不需要给别人做饭,我不需要伺候别人一家子,我放着这么幸福的单身生活不过,我为什么要去结婚。

有人说32岁了是时候该结个婚了,是的是该结婚了,但是婚姻能给女人什么呢,你是否想过结婚以后如果没有爱情,会过成什么样子。

结婚以后女人势必要放弃工作,因为会怀孕生子照顾孩子,教育孩子,这时候没有经济收入,每天在家接触不到外界,除了做饭洗衣拖地就是带孩子,孩子二十四小时离不开妈妈,妈妈就要二十四小时上班,并且全年无休的伺候这个家,逢年过节想要孝敬自己的父母,这时候还得跟丈夫商量,买什么东西还得丈夫决定。

自己想买套护肤品,想买件漂亮的衣服,想要出门玩一天,全都要跟丈夫报备,甚至有时候你想要出门跟闺蜜约个下午茶,都得一手抱着孩子,一手推着婴儿车,因为孩子是你的,没有人会帮你,丈夫上班,公婆有事,你想干什么身上都要挂个孩子。

丈夫体贴还好,丈夫不体贴可能还会因为饭做晚了而训你,有时候甚至会说你吃他的喝他的穿他的住他的还有什么不知足的,你过的没有自由,金钱与人身都无自由,你甚至连思想都没有了自由,这样的婚后生活是你想要的吗?

云中书雁

主要是因为现在的结婚成本太高了,动不动就要买车买房。而现在成熟的一套房子都要好几百万,一般家庭很难负担。再加上天价彩礼,父母有时候一辈子的积蓄都不够,所以很多年轻人都不愿意结婚。

除此之外,现在的年轻人他们的思想已经发生了翻天覆地的变化,结婚这种传统的思想已经禁锢不了他们。时代不断的进步,但是婚姻的形式却是一成不变,因此很多年轻人接受不了这种传统的思想。而一个人活得逍遥快活,如果再找一个人的话,只会拉低自己的整体生活水平。

传统的婚姻确实存在很多弊端,贤妻良母会禁锢女人的成长,如果一个女人整天围绕着家庭孩子老公转的话,就失去了自我学习的机会,也很容易和社会脱轨。现在女生的思想都已经进步了,再也不用去了卑躬屈膝的讨好自己的丈夫,他们有自己的人生和理想,结婚生子已经不是他们的目标。

现在的年轻人活得都太清醒了,他们对爱情的要求非常高,既要三观一致,又要家境良好,同时必须长相出众,这些条件综合在一起,其实符合条件的人很少,这就限制了他们选择对象的机会。也很容易和爱情擦肩而过,其实爱情是没有任何条件的的,但是现在的年轻人并没有那么纯粹,所以结婚对他们来说依旧是一个难题。

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

在我们的身边会发现越来越多的年轻人都害怕结婚,对结婚甚至都产生了恐惧的感觉。

一、是想要自由,不想被束缚。

一旦步入婚姻就意味着责任,那也就是说一旦结婚自己没有自己想要的自由,就会被家庭牵绊住。自己的每一个计划和打算都要围绕着家庭展开,很多时候会觉得家庭会是一个累赘。

而现在大多数的年轻人觉得自己一个人生活的是很好,有自己的工作,有很好的朋友,而且还可以有说走就走的旅行。所以他们就会认为为什么要用婚姻把自己捆绑住呢?因为婚姻而失去自由,他们觉得不值得。

二、是想要轻松,不想有压力,

再有就是结婚会面临着金钱问题,那么首先现在找对象的时候,第一件事情问的最多的就是有房子吗?有车子吗?面对这样的压力,很多年轻人对于婚姻就望而却步。

他们不想自己的生活被车贷房贷等金钱捆绑住,而是想要自己没有压力轻松的生活,所以他们就对婚姻生活产生了恐惧。

三、是对于未来各方面的担忧。

很多人无法想象结婚以后的生活,很多人会怕自己遇人不淑,进入婚姻又被婚姻打击。或者担心结婚以后,加之孩子的到来,各方面的压力会使自己寸步难行。

总之,不想被束缚,不想有太大压力,再加之对未来的担忧,往往使他们对结婚产生了恐惧。

米米爱教育

可能是因为对现在的爱情都不太信任吧,毕竟现在的离婚率确实是比较高,有许多人都不敢踏入婚姻。也是因为现在婚姻牵扯的事情比较多,而且一些职业女性正是在你事业的上升期,不想被婚姻困住了自己的事业发展,也害怕结婚以后,你要生孩子,做一个全职太太,所以一些年轻人特别怕麻烦,所以就不想要结婚了。
光遇小宇
因为结婚以后要面对的是未来的人生都要和另外一个人共度了,没有几个人能够有心理准备做到淡然的,在此也要考虑到小孩、车子和房子等等问题,于是现在的年轻人都会比较害怕结婚,甚至在结婚之前出现了婚前恐惧的问题。