朱棣当了22年皇帝,为何却没有一儿半女?

朱棣当了22年皇帝,为何没能生下一儿半女?... 朱棣当了22年皇帝,为何没能生下一儿半女? 展开
大脸喵QAQ
  • 仁宗 朱高炽,母仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏

  • 汉王 朱高煦,母仁孝慈懿诚明庄献配天齐圣文皇后徐氏

  • 赵简王 朱高燧(仁宗、汉王、赵简王母俱为仁 孝文皇后徐氏)

  • 朱高爔,母不详。幼殇,未封爵位。

  • 女 永安公主,下嫁广平侯 袁容,1417年卒,子袁贝。

  • 永平公主,下嫁 富阳侯 李让,1444年卒,子李茂芳。

  • 安成公主,1403年下嫁宋琥(西宁侯 宋晟子),1443年卒。

  • 咸宁公主朱智明,1411年下嫁宋瑛(西宁侯宋晟子),1440年卒。

  • 常宁公主,下嫁沐昕(西平侯 沐英子),1408年卒,寿22岁。