现在读小学多少学费

小知爱娱乐啊

现在读小学不要学费。义务教育阶段,统一城乡“两免一补”政策,对城乡义务教育学生免除学杂费,免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费。对集中连片特殊困难等地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。

在普通高中教育阶段,建立了以国家助学金、建档立卡等家庭经济困难学生免学杂费、地方政府资助项目为主,学校和社会资助相结合的资助政策体系。

资助资金突破20401亿元

2018年,全国累计资助学前教育、义务教育、中职学校、普通高中和普通高校学生(幼儿)9801.48万人次(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),比上年增加211.07万人次,增幅2.20%。

累计资助金额2042.95亿元(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),比上年增加160.81亿元,增幅8.54%。学生资助资金连续十二年保持快速增长。资助学前教育幼儿951.57万人次,资助金额111.91亿元,比上年增加18.71亿元,增幅20.08%。

义务教育寄宿生生活补助资助1499.58万人,资助金额190.99亿元,比上年增加11.88亿元,增幅6.63%;资助中职学校学生1629.70万人次,资助金额399.96亿元,比上年增加34.67亿元,增幅9.49%。

以上内容参考:人民网——2018年中国学生资助发展报告

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
小学属于义务教育阶段,是不收学费的。但有书本费大概也就一百元的样子。
您说的校服钱是属于学校个人行为,基本每个学校都有校服,这也是为学生营造一种良好的读书环境,在校不穿私服可以很大程度减少孩子的攀比心理。
而补课费这一块的话是孩子缺失才有补的必要,如果孩子本身足够优秀了也就不用考虑补习,当然您现在的花费也算是对孩子未来一种投资。
我想去旅游1210
现在小学初中是九年义务教育阶段所以上小学不收学费,书本费只是免教材费其他的教辅和本费是收费的。
百度网友4216972da
这要看你的孩子是要读哪里的小学。贫困地区的孩子读小学一学期的学费恐怕还没有一线城市重点小学孩子一天的零花钱多。而有一些大城市的国际学校聘请了很多的外籍教师,学校软硬件条件也好。这样的小学的学费可能会高达十几万。
百度网友15e6d7c
现在读小学是不所费的国家规定吗?六点资本不收费的吧,如果你不学习的,花钱去的,这就不太明白了