关于土建方面的书籍

现在需要学习土建方面的书籍,请朋友们推荐从小白开始一直到精通的书籍,完整的名字,最好有作者和出版社。不是规范,也不是图集。是关于一幢高楼从基础到封顶的所有知识,识图,验筋... 现在需要学习土建方面的书籍,请朋友们推荐从小白开始一直到精通的书籍,完整的名字,最好有作者和出版社。
不是规范,也不是图集。是关于一幢高楼从基础到封顶的所有知识,识图,验筋,混凝土,反正只要是权威的,不是一些乱七八糟理论的书籍我都要,拜谢!
就如陈青来教授那本绿皮书一样的实在的书。
九五是宠儿

1、《建筑工程施工》

《建筑工程施工》全面地介绍了目前广泛采用的一些传统的施工技术,还介绍了一些新技术、新工艺、新方法,同时还概略介绍了建筑设计与施工的关系。

2、《建筑施工技术》

《建筑施工技术》是根据高等职业技术院校建筑工程技术专业培养方案和课程教学大纲编写的职业技术院校系列教材之一。

3、《土木工程概论》

《土木工程概论》是2010年机械工业出版社出版的图书,作者是张立伟,本书参照高职高专和应用型本科教育土建类专业土木工程概论的基本要求编写的。

4、《建筑工程管理与实物》

《建筑工程管理与实物》是2011年中国建筑工业出版社出版的图书,作者是全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会。

5、《土建工程》

《土建工程》的另一个特色是编制时选择典型、大型工程,其涵盖的工程项目丰富而广泛。

在无个0X

1、《建筑工程施工》

《建筑工程施工》全面地介绍了目前广泛采用的一些传统的施工技术,还介绍了一些新技术、新工艺、新方法,同时还概略介绍了建筑设计与施工的关系。

2、《建筑施工技术》

《建筑施工技术》是根据高等职业技术院校建筑工程技术专业培养方案和课程教学大纲编写的职业技术院校系列教材之一。

3、《走向新思维》

这本书浅显易懂,对于目前的建筑流派有一个比较好的概括,没有愧对它的“新思维”的题目,书中也包括一些现代建筑史的概括。

4、《建筑学教程1:设计原理》

《建筑学教程1:设计原理》是2008年天津大学出版社出版的图书,作者是赫曼·赫茨伯格。《建筑学教程1:设计原理》涵盖了广泛的主题和众多的项目,汇集了大量的实践经验和对建筑物用途的评价。

5、《交往与空间》

《交往与空间》是2002年中国建筑工业出版社出版的图书,作者是 扬·盖尔。本书是一本关于建筑设计及城市规划的书,主要讨论了一些世界性的问题。

板曼安qu
一、首选:
《建筑施工手册》(第四版)

二、施工禁忌类书籍:
《建筑结构工程施工中的禁忌》

二、施工处理方法与技巧类书籍:
《地基与基础工程现场施工处理方法与技巧》
《混凝土工程现场施工处理方法与技巧》
《钢筋工程现场施工处理方法与技巧》
《模板与脚手架工程现场施工处理方法与技巧》
《防水工程现场施工处理方法与技巧》
《装饰装修工程现场施工处理方法与技巧》
《给水排水及采暖工程现场施工处理方法与技巧》

参考资料: 糊泥巴建筑资料库

百度网友b39e7cd
规范上是十七个基本验收规范图例01建设工程文件归档整理规范GBT50328-2001
02建筑工程施工质量验收统一标准GB50300-20011
03建筑地基基础工程施工质量验收规范GB50202-20021
04砌体工程施工质量验收规范GB50203-20021
05混凝土结构工程施工质量验收规范GB50204-20021
06钢结构工程施工质量验收规范GB50205-20011
07木结构工程施工质量验收规范GB-50206-2002
08屋面工程质量验收规范GB50207-20021
09地下防水工程质量验收规范(GB50208-2002)1
10建筑地面工程施工质量验收规范GB50209-20021
11建筑装饰装修工程质量验收规范GB50210-20011
12建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范GB50242-2002
13通风与空调工程施工质量验收规范GB50234-2002
14建筑电气工程施工质量验收规范GB50303-2002
15电梯工程施工质量验收规范GB50310-2002
16工程建设标准强制性条文
17工程建设标准强制性条文房屋建筑部分
图集最重要的是03——101图集
呢 可以上机械工业出版社 或者是中国建筑工业出版社 或者中国建筑设计研究院 在那里面有可以买的书籍 呢不一定要网购 可以看看的