为什么有人说骂陈凯歌是一件“时髦”的事?

王小暖F

现在的人把骂陈凯歌当作一种“时髦”的事情,是因为陈凯歌的电影一部比一部差,慢慢沦为烂片导演,特别是商业大片《无极》让他成为名副其实的烂片导演,拿的出手的只有《霸王别姬》这一部电影,然后很多人就对他的作品任意谩骂、冷嘲热讽。我想说的是这些人真的是够无聊的,就会当键盘侠骂人。

我相信陈凯歌对自己的作品是用心的,任何一个优秀的导演、作家、诗人、歌唱家都是如此,他们都希望自己的心血能够得到他人的认可,包括中国人、西方人。有人说《无极》是专门演给西方人看的,我不认同。因为从他以往的作品来看,他是一个很有个性和内涵的导演。这种个性的深度,甚至超越了张艺谋。一个真正的艺术家是不需要察言观色的。如果他一味地迎合大众的口味,那么他的作品反倒有可能大部分是下里巴人的。

很多人说《无极》烂片,可是我看完,没有感觉这部电影有什么不好。很多人说这电影垃圾,更有人对此片恨得咬牙切齿,我总感觉好笑。第一人家拍片没花你一分钱,第二人家也没拿把刀架在你脖子上逼你花钱买票。你凭什么指手画脚,建议可以接受,谩骂不可以理解。

要知道陈凯歌为一部电影造一座城的,这种匠人精神有几个人做的到。陈凯歌997年他为拍摄《荆轲刺秦王》在横店建造了秦王宫,2001年为拍《赵氏孤儿》在象山打造了“赵氏孤儿城”,还有拍摄《妖猫传》耗时6年斥巨资在湖北襄阳打造的唐城影视基地,有几个导演能和他比,为什么那么多人就是无聊没事干,喜欢当喷子。

日常小八卦君

因为他自认为他的电影是很具有深意的,但是他所拍出的电影大多数质量是并不是很好
木辛弥彰
因为陈凯歌其实是挺有文化底蕴的,骂他一般都是说他的电影不好,但是他的电影又很难评价
CLX诗意
我觉得这是网友对他的个人偏见吧,其实他也不是一个很坏的人。
super臭屁桐
因为他们自以为很时髦,其实自己早就已经傻到底了。