什么的音乐会?

恽海聊生活

绝妙的音乐会、绝佳的音乐会、壮观的音乐会、宏伟的音乐会、华丽的音乐会。

一、绝妙

极美妙;极巧妙。

引证解释:冯骥才 《雕花烟斗》二:“如此一来,一只普普通通的烟斗便变成一件绝妙的艺术品。”

二、绝佳

绝好。

三、壮观

雄伟的景象。

引证解释:刘白羽 《日出》:“从黎明前的沉沉的暗夜里,升起第一线曙光,烧起第一支火炬,这该是何等壮观!”

四、宏伟

宏大雄伟。

引证解释:徐迟 《火中的凤凰·凤翔》:“ 天安门前,宏伟庄严。”

五、华丽

美丽而有光彩。

引证解释:秦牧 《艺海拾贝·核心》:“而那些辞采华丽,‘骈四骊六’,洋洋洒洒,极尽雕琢之能事,但是思想却贫乏可笑的六朝骈文,却为后代人们所鄙弃。

娃娃教育小能手

词语:精彩、扣人心弦、美妙、盛大、动人。

一、精彩 [ jīng cǎi ]

释义:

1、(表演、展览、言论、文章等)优美;出色。

2、神采;精神。

引证:清 曹雪芹《红楼梦》第七六回:“ 贾母因见月至中天,比先越发精彩可爱,因说:‘如此好月,不可不闻笛。’”

二、扣人心弦 [ kòu rén xīn xián ]

释义:形容诗文、表演等有感染力,使人心情激动。

引证:魏巍《东方》第二部第七章:“据说这人最不爱讲话,但那天的几句话,却是那样扣人心弦,感动得自己流下了眼泪。”

语法:动宾式;作谓语、宾语、定语;含褒义

三、美妙 [ měi miào ]

释义:美好,奇妙。

引证:宋之的 《草地颂歌》:“在这一严寒的高原地带,谁知竟盛产各种各样美妙的水果。”

笔顺

四、盛大 [ shèng dà ]

释义:规模大,仪式隆重的(集体活动)。

引证:鲁迅 《书信集·致唐诃》:“关于木展的刊物,也都收到,如此盛大,是出于意外的。”

五、动人 [ dòng rén ]

释义:感动人。

引证:丁玲 《阿毛姑娘》第三章五:“她从前懂不了那音节的动人处,为什么会抓着一个人的心。”

郑芬多老师

填空示例如下:
精彩的音乐会
美妙的音乐会
巨大的音乐会
小型的音乐会
精彩绝伦的音乐会
扣人心弦的音乐会
经典重温V
音乐会或演奏会,是指在观众前的现场表演,通常是音乐的表演。音乐可以是由单独的音乐人所表演(称做recital)或是音乐团体的集体演出,像是管弦乐团、合唱团等。音乐会的通俗称号也叫“show”与“gig”。音乐会所举办的地点有着许多的可能,例如公共演艺厅、夜总会、音乐屋、体育馆、谷仓、音乐厅和多功能的表演场所等等。音乐家通常是在舞台上表演。在唱片尚未流行前,音乐会是听众唯一的机会听到音乐家的演奏
望采纳
延琼思5
盛大的音乐会,好玩的音乐会