海鲜的做法

扇贝清蒸几分钟辣炒蚬子都用什么材料怎么做法要详细一点的....还有就是海蜇皮怎么吃?才好吃..... 扇贝清蒸几分钟 辣炒蚬子 都用什么材料怎么做法 要详细一点的....还有就是海蜇皮怎么吃?才好吃.. 展开
八爪鱼爱春天
我老家是青岛,所以做海鲜还是会点儿
扇贝一般要等蒸锅上汽后再放,五六分钟就行,出锅后撒上蒜蓉,泡好的粉丝,倒点海鲜酱油,再浇上热油就好了。
辣炒蚬子,青岛蚬子又叫gala,辣炒不像其他地方的需要辣酱,葱姜什么的调料,只是热油里放上干辣椒,然后倒入洗好的蚬子,放一点盐,一点点的清水,盖上锅盖,等到锅里的蚬子外皮自己都打开了,加一点点淀粉,让蚬子裹上一点汤汁,就行了。切忌来回翻炒!那样就都掉皮了,如果皮没有全打开,就拿锅盖上下呼扇呼扇,再盖会儿盖就开了。
海蜇就更简单了,放盐,味精,醋,蒜,香油,跟黄瓜丝或者白菜心一起拌就行。多放醋蒜!不要放酱油!
秦丽辉
你是那里的呢 看你的吃法和温暖一样吗 我是大连的也是卖海鲜的 扇贝清蒸几分钟 5到6分钟就可以了 吃原味的 调点蒜汁就很好吃的了 。辣炒蚬子也很简单的 用辣椒皮就可以了 辣炒蚬子是先把辣椒爆炒一下再倒入蚬子 放一点蚝油 盐 不要加水 就可以了 要放油的呀 。海蜇皮怎么吃 这个吃法就多了 切丝 可以和白菜拌凉菜 和黄瓜 还可以炒着吃的海蜇皮,就是放点肉 和香菜一起来炒 味道 绝了 是清香的味道 。吃海鲜 那大连是有名的呀。放盐,味精,醋,蒜,香油,糖 这个是拌海蜇皮的调料。
ckd988
扇贝清蒸要水开后蒸5~6分钟可以吃了,辣炒蚬子,可以用料酒、姜和蒜+少许豆豉爆香后再炒,然后再放辣椒和花椒少许与调味料;海蜇皮,最好吃的还是凉拌,但是海蜇皮吃前得注意用清水浸泡一天,记得不断换水,不然会咸死,浸泡一天后的海蜇皮,用开水迅速烫过就可以加生大蒜少许,还有盐少许,胡椒粉少许,麻油少许,白糖少许,纯香型米酒少许拌在一起,腌15分钟后就可以吃。
承容分6678
扇贝清蒸:5分钟 {开锅后}
辣炒蚬子: 耗油,多味辣酱,姜,蒜,大葱,树椒,先把蚬子用开水打个水超{就用热水捞一下,别太久就不鲜了},在锅里放适量的油,油热后放入姜丝,蒜丝,大葱丝,树椒丝,爆香后放入适量的老抽,耗油和多味辣酱,少加点汤,放入蚬子,快炒见蚬子变色放入鸡精 盐 在勾米汤芡出锅
纯属巧合日
水煮、腌制、或粘酱
那曲老雕
很简单10分钟左右,辣炒蚬子是先把辣椒爆炒一下再倒入蚬子,海蜇皮比较麻烦换是买现成的吧