什么是支气管哮喘?

北京创典文化

支气管哮喘是由肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞等参与的慢性气道炎症,在易感者可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状,多发于夜间或凌晨,气道对多种刺激因子反应性增高。主要激发因素有特异性或非特异性吸入物、感染、食物、气候改变、精神因素、运动及药物因素等。临床症状可自行或经治疗后缓解。本病以12岁以前开始发病者居多,以秋冬季节发病最多,春季次之,夏季最少。本病反复发作可并发慢性支气管炎、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病。本病属中医学的“哮证”、“喘证”范畴。

厍慨0E0

目前也不是太清楚 大多数认为与内因和外因相互结合的所导致的, 内因是包括一些遗传性的因素, 外因当然是以环境个体的差异 对一些相关因素的影响不同而产生的 哮喘患者呢 它的家属患病率也相对较高。