刚做完面部吸脂注意什么?

百度网友3bb6cee0

1.面部吸脂手术术后注意事项之一饮食方面

在饮食方面谨记,吃一些辛辣刺激胃的食物。更不要暴饮暴食的,吃一些高热量高脂肪的食物,因为刚做完吸脂手术身体内急剧缺乏,如果一旦吃的高脂肪的食物,身体会马上吸收变成肥肉。我们将白做吸脂手术了,这样就前功尽弃了哟。所以一定不要吃高热量的食物。也不要吃一些油炸食品或者肯德基之类的,因为这里有大量的油炸焦臭味,会影响我们面部的恢复。多吃一些清淡的食物,例如每天早晨喝点儿小米粥来养胃,中午吃一些清淡的黄瓜汤之类的东西等恢复100天左右之后再吃一些自己喜欢吃的。

2.面部吸脂手术术后注意事项之一面部清洁方面

做完手术之后,不能用凉水或者热水直接在脸上洗脸。也不能用各种各样的化妆品来化妆。因为化妆品里头含有很多化学物质,会影响人的伤口的恢复。也不要用一些凉水或者热水直接在脸上清洗,因为刚吸脂完之后有新皮肤生长新皮肤是最怕热水或者凉水的刺激。用用纯净水在脸上用化妆棉擦拭几遍就可以了。切记千万不要用手捏自己的脸部,会影响皮肤的恢复。也不要经常地大笑,这样会在眼部涨一些法令纹或者皱纹之类的。 手术之后也不要在太阳光直射下进行散步或者运动。因为太阳光的紫色可能会导致皮肤的紫外线过敏。

八大处张超医生
面部吸脂术后注意事项有以下几点
1、术后第2天到院换药,摘掉敷料,清洗伤口,然后干燥,伤口贴上创可贴,并佩戴适合自己的头套,可以有效减少术后水肿,回家后为保证手术部位清洁,防止感染,可用无菌盐水清理血痂或分泌物,并贴上创可贴,早晚各一次;

2、术后48小时内可以做面部吸脂后的冷敷使血管收缩、减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性,从而阻止肿胀和软组织出血,48小时之后热敷,促进血管扩张,帮助术区积液快速代谢,从而加速消肿,更有助于伤口快速消肿;

3、术后肿胀是因为许多小血管会在吸除时被破坏引起,3-5天大概是肿胀高峰期,2周左右基本消肿;

4、术后7天之内尽量避免伤口沾水,非得洗头不可的女性患者,请使用防水胶布,并采用仰卧的姿势让他人帮忙清洗头发;

5、术后2-6周进入增生期,术区摸上去会有硬结,属于正常现象,可以利用热敷原理来促进新陈代谢,一般3个月达到瘢痕增生高峰期,术后6个月基本完全恢复;

6、术后为预防皮肤松弛,帮助皮肤重建,2周全天佩戴弹力面罩,2周后可以只晚上戴,戴的可以松一点,持续1个月;

7、术后3个月内尽量避免吃海鲜、羊肉等发物及辛辣刺激性食物,不抽烟喝酒,多吃维生素,如泡腾片、复合VC、水果蔬菜;

8、不用家用类按摩仪,避免反复刺激术区;

9、适当运动,保持良好的新陈代谢;

10、严格遵守医嘱及复诊。
所宥C
面部吸脂是一个非常精细的整形手术,是有一定时间的,吸脂后应减少剧烈活动,面部吸脂后可用超声波在吸脂区进行理疗以促进愈合,加快消肿,减轻疼痛。为了减少面部吸脂的肿胀时间,术后应该戒烟,避免吃刺激性或辛辣食物,一定要做好吸脂术期间的护理措施,对于面部臃肿、青紫过一个星期左右会自动消失。
晴好且顺心灬东风M
吸脂术后1个月可以少量食用牛羊肉,吸脂后会出现较大创面。在浅筋膜和深筋膜完全贴附前,如果患者进食大量刺激性食物,甚至吃牛羊肉过敏,可能会加重局部出血、渗液,从而延长消肿和恢复期,所以吸脂后早期不建议吃牛羊肉。
牛羊肉可以提供优质蛋白,但应注意烹饪方式。患者需要避免选择油炸或混有高糖的烹饪方式,避免添加辛辣、刺激的调味料,如生葱、辣蒜、黑胡椒等,否则会刺激创面和伤口,出现瘢痕增生,远期会出现瘢痕或瘢痕周围红、肿、痛、痒。
1、多吃膳食纤维高的食品
膳食纤维可以减缓食品释放出能量,从而减弱脂肪在体内的聚集。水果,蔬菜,谷物含量高,肉类几乎不含。
2、多吃豆制食品
豆制类食品也是很好的低脂食物。并且富含维生素和蛋白质。每天应注意摄入适当的豆制品,如:豆腐、豆浆、豆奶等。还要避免食用生鱼片和一些生食类产品,这些产品中都含非常多的细菌,会加大抽脂手术后感染性并发病。在食物的服用上要主要卫生问题,尽可能少吃生的食物。
3、多吃些蛋白质少吃些脂肪
蛋白质可以提高新陈代谢率,因为身体在消化蛋白质的时候需要消耗能量。抽脂手术后食用蔬菜和水果的时候要注意好清洗问题,现在的植物种植在驱虫上用到了许多农药,服用了会让手术的切口愈合缓慢还可能出现瘢痕。
4、多吃富含维生素的食物
维生素被称为维持生命的营养素,可见维生素的作用,在维生素中有些维生素是机体脂肪代谢的必需参与者,如维生素BT等等。
做好术后护理更利于好的效果产生。
励谷梦57
吸脂手术以后的一些注意事项如下:
1、避免沾水:因为吸脂有针孔,所以早期肯定不能沾水,建议7天以后再沾水、洗澡,有的患者可能用一些防水的创可贴早期进行洗澡,但是一定要保证吸脂针孔不沾水;
2、穿弹力服:早期要穿弹力服,这是所有吸脂手术都要强调的问题,可以促进局部水肿的吸收,也可以让局部的皮肤更好回弹。穿着弹力服的时间一般建议是3-6个月,早期1个月建议24小时穿,后期可以间断穿,可以白天穿晚上不穿;
3、避免剧烈运动:手术后的1个月内,建议避免剧烈活动,包括游泳,经常泡在水里的活动,也尽量避免,因为可能会影响到伤口,虽然吸脂的针孔比较小,但是创伤的面积可能会大,尤其是一些四肢的吸脂。如果剧烈活动,可能会影响局部创伤的恢复。所以,一般建议还是恢复到3-6个月以后,再进行一些更加剧烈的活动。
具体情况一般手术后医生都会进行详细交代,有不明白的地方,最好和手术医生咨询比较好。