癫痫病应注意?

跋涉者与求知者

癫痫的患者必须要注意需要戒烟戒酒,不能吃巧克力,不能喝酒。患者在饮食上也需要注意要清淡饮食要多吃一些新鲜的蔬菜,水果。

比如如果患者没有糖尿病,吃一些新鲜的这种时令的蔬菜,或者是苹果,香蕉,梨子,橙子,这些都可以吃。患者还要吃一些容易消化的食物,平常要注意保暖,防寒,避免感冒受凉,避免过度的劳累,避免情绪的激动以及精神的紧张,而且在用药的时候必须要注意要规律的服用抗癫痫的药物,患者不能突然的停药,换药或者减量,以免诱发癫痫的持续状态。

stryyear
首先我们要注意,最长嘱咐病人希望患者戒烟、戒酒、禁咖啡、禁可乐基本上都这么说。但是这些人有时没有自主控制能力。有个病人,已经给他控制了11年没有癫痫发作,在没有吃药的情况下,但是他在网吧完了一宿。第二天早晨癫痫大发作,所以在禁这些饮料、食物基础上,还要注意少玩手机、少用计算机,在必须用计算机的时候,一个小时以后可以适当休息十分钟,这样大家也都可以做到。
衣着N
1、癫痫患者是不能太劳累的,睡眠要充足。
2、预防生病感冒。
3、避免情绪波动过大;精神紧张、心情急躁、心情不畅等精神因素,可导致病情加重,影响治疗。
4、避免暴饮暴食,食用刺激性大的食物,不要一次性大量饮水等。
5、电视、电脑、手机等电子设备使用时间避免过长。
6、不能从事带有危险性的工作和活动,如攀高、游泳、驾驶车辆都不建议。