摩托车加92号汽油和95号油的区别很大么

是奕声枚琬
区别:
1、95号汽油的加速性能很好,动力反应比92号汽油快,车子震动比92号汽油小。92和95号汽油区别在于异辛烷含量不同。异辛烷抗爆性好,汽油标号越高,则汽油抗爆性越好。
2、92号汽油,在使用10升之后油路清洗效果出现,性能大致等于95号汽油的效果,但略不如95号汽油。
3、92号油的发动机和烧95号油的发动机压缩比不同。
一般国内常见的150CC以下摩托车,机油量大多不超过一升,摩托车的机油绝对不能加满,机油的量要是经机油尺或机油观察窗检查为准,如果机油加太满,会造成发动机高温、动力不足、漏机油、发动机冒蓝烟、离合器分离不开等很多故障,用机油尺或油窗检果时,机油液面到达油尺末端花纹或油窗的一半就可以了。
一般发动机压缩比在9.5:1以下的摩托车,使用92号或95号汽油都可以,用着一般没有什么区别,即使有些压缩比高于9.5:1的摩托车,用92或95号汽油也没有明显区别。

拓展资料
通常普通125CC的发动机-250CC的发动机加一升机油,摩托车机油标准的也就一升为一瓶,所以只需要加下一瓶完整的就够可(发动机不能加只能换),若是110一下发动机则0.8升留0.2升。踏板车基本加0.8.特殊的除外,若是进口重机的话一般就是在2.5-4瓶之间。
机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine
oil。密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。
邸玉兰穰绸
根据摩托车的说明书和车辆本身的压缩比来决定。车辆的压缩比大就加95,压缩比小就是92.其实92和95号汽油区别在于异辛烷含量不同。国产250以下的摩托车还是应该加92号,进口大排量的需要根据说明书的具体要求来操作。

汽油标号:是实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性能就越强。标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。并不是标号越高越好,要根据发动机压缩比合理选择汽油标号。
95号油比92号油贵5%,但能耗也小5%左右,从百公里耗油钱量上比,理论上是相等的。但考虑95号油匹配的高压缩比发动机用92号油时会发生二次燃烧和不完全燃烧现象,将额外损失5%-8%的功率,再考虑对车辆造成的维护费增加,车况下降,寿命减少等一系列后果,降标用油的费用就进去了。
1.必须站外发动车辆
2.必须人离车座3.必须使用专用油桶4.必须选用铁质、铝质等导电性好的油壶5.直接用油枪给摩托车加油时,要小心操作,以免汽油滴漏在温度较高的发动机上引发火灾。
古学岺万霜
摩托车加哪种标号的汽油,主要应该看该车发动机的压缩比,一般发动机压缩比在9.5:1以上的才适合使用95号汽油,压缩比比较低的摩托车,加高号汽油并没有任何用处,油号的高低也与油质的好坏或清洁与否没有关系。对于一般的摩托车来说,用92或95号汽油大多没有什么区别或明显区别,除非压缩比比较高,否则没有必要用高号汽油。
天下有车

对于汽车来说,加油是必不可少的。现在我们经常可以在市面上见到92号汽油和95号汽油这两种汽油,而大家都知道,相对于92号汽油,95号汽油的价格会稍微高一点儿。那么俗话常说,一分价钱一分货

乾秀花檀戌
俗话说好马配好鞍,国产发动机92就好了,进口发动机就95,不要问为什么