蒲公英给我们带来了怎样的快乐

蓝雪儿老师

蒲公英在草地上玩,花絮飞在天空上,非常向往这样的自由,带给我们美好的憧憬。

形态特征:

多年生草本。根略呈圆锥状,弯曲,长4~10厘米,表面棕褐色,皱缩,根头部有棕色或黄白色的毛茸。

叶成倒卵状披针形、倒披针形或长圆状披针形,长4~20厘米,宽1-5厘米,先端钝或急尖,边缘有时具波状齿或羽状深裂,有时倒向羽状深裂或大头羽状深裂,顶端裂片较大,三角形或三角状戟形,全缘或具齿。

每侧裂片3~5片,裂片三角形或三角状披针形,通常具齿,平展或倒向,
裂片间常夹生小齿,基部渐狭成叶柄,叶柄及主脉常带红紫色,疏被蛛丝状白色柔毛或几无毛。

花葶1至数个,与叶等长或稍长,高10~25厘米,上部紫红色,密被蛛丝状白色长柔毛;头状花序直径约30-40毫米;总苞钟状,长12~14毫米,淡绿色。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:围绕蒲公英写作,保持一定真实性。

正文:

蒲公英给我们带来了不一样的快乐。

记忆中的春天很美,星星的绿叶拂绿了春天,阵阵的欢乐哄笑了春天。

那时我走在静静的阡陌里,望两边的村庄,仿佛也被这五彩的春天披上了美丽的外衣。

鸟儿站在枝头歌唱,河水奋力向前奔跑使整个世界变得活泼起来。走出不远,一片鲜黄的小花引起了我的注意,我仔细一看,啊!原来是蒲公英。

多么熟悉的名字,我蹲下来仔细观望着它。黄色而又普通的小花只有单纯的黄色,上面粘满了尘土,可能是路人经过时溅起的飞尘扑在了它的身上,使它的花朵变得暗淡无光,向四外张开的叶子几乎平贴在地面,更是灰尘不尽。我闻了闻,它没有牡丹。

玫瑰,月季等香气扑鼻,而有着大自然特有的气息,一只蒲公英是花的种子,周围毛茸茸的我轻轻触摸了一下,好舒适,一阵微风拂过蒲公英飞走了,而且越飞越高。

我起身又往前走了几步,看见了另一棵蒲公英,不只是哪个顽皮的孩子在他身上狠狠地踩下了一脚,使它的身体深埋在土层中而且四分五裂,但是它没有放弃生命,盎然挺立。

傍晚的我迎着落日的余辉走在回家的路上,看村落与大自然形成了这样一幅美丽的画面;白云飘飘,点着微笑。炊烟袅袅,泛着波涛。花红柳绿,空如星草。蓝天大地,万里飘渺。

明年春天我还会看到这样美丽的景色吗?记忆中的蒲公英,永远鲜活在我的生命里。

大白血
金色的草地
  我们住在乡下,窗前是一大片草地.草地上长满了蒲公英.当蒲公英盛开的时候,这片草地就变成金色的了. 我和弟弟常常在草地上玩耍.有一次,弟弟跑在我前面,我装着一本正经的样子,喊:“谢廖沙!”他回过头来,我就使劲一吹,把蒲公英的绒毛吹到他脸上.弟弟也假装打哈欠,把蒲公英的绒毛朝我脸上吹.就这样,这些并不引人注目的蒲公英,给我们带来了不少快乐. 有一天,我起得很早去钓鱼,发现草地并不是金色的,而是绿色的.傍晚的时候,草地又变绿了.这是为什么呢?我来到草地上,仔细观察,发现蒲公英的花瓣是合拢的.原来,蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上.花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的;花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了.
暴暎千初南
金色的草地
  我们住在乡下,窗前是一大片草地.草地上长满了蒲公英.当蒲公英盛开的时候,这片草地就变成金色的了.
我和弟弟常常在草地上玩耍.有一次,弟弟跑在我前面,我装着一本正经的样子,喊:“谢廖沙!”他回过头来,我就使劲一吹,把蒲公英的绒毛吹到他脸上.弟弟也假装打哈欠,把蒲公英的绒毛朝我脸上吹.就这样,这些并不引人注目的蒲公英,给我们带来了不少快乐.
有一天,我起得很早去钓鱼,发现草地并不是金色的,而是绿色的.傍晚的时候,草地又变绿了.这是为什么呢?我来到草地上,仔细观察,发现蒲公英的花瓣是合拢的.原来,蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上.花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的;花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了.
可爱亲爱的你
蒲公英的特性一吹就是会四处飘散的,所以它会给我们带来一种自由无拘无束的快乐