暑假期间家长教育孩子注意哪些事项

czk_jzsh

1、暑假里,孩子们外出时,要记住过马路一定要走斑马线,不要在马路上相互追逐、嬉闹,不要雨天打伞骑自行车。
2、如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,以免发生意外事故。
3、应该让孩子注意自身的安全,不要贸然去不熟悉的水域旁边玩耍,告诉可以领孩子去游泳馆玩耍。父母上班,白天可能把孩子关在家里,用电安全也要让孩子注意安全,有什么事情及时与父母进行沟通,不要贸然的去尝试。
百度网友340d3ca

注意方面:
1、交通安全教育。
自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍嬉戏,不攀爬车辆,不乘坐无牌照的营运车。
2、防溺水安全教育。
暑假正值汛期,严禁到水库、河、水坑等处私自玩耍洗澡。
3、安全用电教育。
要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。
不要乱动电线、灯头、插座等。
4、饮食安全教育。
自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。教育。