Java新手,这两题怎么做啊?求大神指教

Java题... Java题 展开

亲,我建议你重头去看书,第一题是简单的多分支函数,用if(条件){执行操作} else if {}以下重复省略可以完成。

后一个是循环体函数,你可写两个循环体,通过i的递增不同控制。比如int sum = 0;

for(int i=2; i<=100; i+=2) {

sum += i;

}

System.out.println(sum);

}

如果这些题都不能自己尝试完成,建议找个老师或者先去看别人的程序,读的懂再说。

补充:网页链接这个博客的入门挺简单的,你可以看看。

匿名用户

第一题:

void arrayInitPrint()
{
    // 1 3 5 7 9
    // 2 4 6 8 10
    int[][] arrs = { { 1, 3, 5, 7, 9 }, { 2, 4, 6, 8, 10 } };
    for (int[] arr : arrs)
    {
        for (int item : arr)
        {
            System.out.print(item + " ");
        }
        System.out.println();
    }

第二题:

double piecewise(double x)
{
    double y = 0.0d;
    if (x >= 1 && x < 2)
    {
    y = x;
    } else if (2 <= x && x < 3)
    {
    y = 2 * x;
    } else if (3 <= x)
    {
        y = x + 3;
    }
    System.out.println(y);
    return y;
}