中考差最低分数线几分,还读的了高中吗?

这次中考最低分数线367,我考了361,不知道还能不能读高中,急急急!有类似经历的网友吗???... 这次中考最低分数线367,我考了361,不知道还能不能读高中,急急急!有类似经历的网友吗??? 展开
远宏016

中考没有达到高中分数线,没有被高中学校录取,就不能读高中,只有选择职业高中。

职业高中与普通高中的区别在于,职业高中侧重培养中级技术人员和管理人员,中级技术工人和从业人员,职业高中分为各个专业,而普通高中没有专业。

职业高中对学生的要求是:具有直接从事某一职业的技术理论知识、专业知识和操作技能;对于文化基础课,必须具有同等的高中水平。

扩展资料:

1、全日制中等职业学校教育主要招收初中毕业生或同等水平的教育,教育系统的3年,毕业颁发毕业证书,中等职业参与相应的高考后学生可以根据相应的招聘结果高考在普通高校独立学校的选择。

2、关键的一部分中等职业学校也有高等职业教育类、3 + 2与高等职业技术学院的合作,经有关部批准的省份,招收初中毕业生,只有五年,送到省教育部大学毕业文凭后,3 + 2年根据标准税率,中专毕业后两年按专业标准费率。

参考资料来源:百度百科-职业高中

小耳朵爱聊车

中考没有达到高中分数线,没有被高中学校录取,就不能读高中,只有选择职业高中。

职业高中与普通高中的区别在于,职业高中侧重培养中级技术人员和管理人员,中级技术工人和从业人员,职业高中分为各个专业,而普通高中没有专业。

职业高中对学生的要求是:具有直接从事某一职业的技术理论知识、专业知识和操作技能;对于文化基础课,必须具有同等的高中水平。

中考注意事项:

1、试题均在答题卡上作答,考生在得到答题卡后,须仔细阅读答题卡上的注意事项;考生须在答题卡的规定区域用0.5毫米黑色墨迹签字笔填写姓名、准考证号和座位号,并在答题卡背面左上角用2B铅笔填涂自己的座位号。

2、保持答题卡面清洁,不得折叠,不得撕破。凡漏填、错填或书写字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

3、考生不得在答题卡上作任何标记。严禁在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

以上内容参考 百度百科-初中学业水平考试

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你这种情况可以咨询你想就读的高中有没有补录名额,如果有补录名额的话还是可以想办法就读的。实在不行就上私立高中了。如果不甘心的话,也可以去私立初中复读一年,来年再考个好成绩。
longqinglian9

肯定是可以的,想读高中可以有几种方法,第一种方法是读私立高中,私立高中分数比较低,只要想去读一般都收。第二是等公办高中补录,补录一般都是学校内部进行,也就是说要走关系,关系过硬不用花钱,关系一般要花钱走关系。
追问
所以就只能交钱或者是等补录这两条路了?补录的机会大吗,如果是这个成绩
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。