父母的婚姻关系对子女的成长有哪些影响?

会对子女的教育有影响吗?... 会对子女的教育有影响吗? 展开
小刘智囊团
父母亲的婚姻关系对其子女的成长有很大的影响!家庭教育是孩子的第一课堂,父母亲是孩子第一任老师,很多做父母的这个老师很不称职!父母亲的婚姻关系稳定,夫唱妇随,家庭自然就和睦,孩子在家里就会受到熏陶,自然就会性格开朗,勤奋好学,待人友善!反之,如果父母亲婚姻关系紧张,经常争吵不休,甚至大打出手,恶语相向,孩子在这样的环境长大,自然就会受影响,会逃学,打架,不愿意和人沟通,性格内向,学习成绩肯定也不会好到哪里去!所以做父母的一定要给孩子一个温馨的家,做好孩子的第一任老师!
悠幸1j

当然有影响。会影响孩子学习,影响孩子性格 ,影响孩子婚姻观。这种关系还会直接影响到孩子成年后的感情和婚姻。
在不和谐的家庭里,除了家暴,夫妻之间的语言暴力和冷暴力已经成了孩子们最害怕的事情。
更可怕的是,生活在这样的家庭环境里的孩子,失去的不只是脸上的笑容和安全感,更失去了爱人的能力。
幸福的婚姻,对孩子的成长影响潜移默化,然而却关系紧密。幸福、健康的家庭里面,孩子能够有着更多的安全感,对于未来性格、品质的培养都有着十分重大的作用。
百度网友c105dcb
父母的婚姻关系对子女的成长有一定的关系,特别是将来子女对婚姻的认识问题。父母的婚姻关系也是家庭环境的一大重要因素,它或多或少地会影响到子女的婚姻,同时子女的亲家也会考虑这一问题。父母不能和谐相处,子女也会恐惧婚姻,不看好婚姻,甚至会为了自己的自由,拒绝结婚,或者在父母的催促下,会只谈恋爱不结婚。如果家庭和谐,父母恩爱,子女也会憧憬着自己未来的婚姻,自己的小家庭的幸福。单亲家庭的孩子有些在这些方面就有欠缺,性格有些古怪,甚至不合群,认为人都是骗人的错误认识。所以人结婚要慎重,要给子女做好的才榜样,哪怕只是为了孩子。
珉妮6Q
父母的婚姻关系对孩子的成长非常重要。一个孩子在轻松的快乐的家庭氛围中成长,那么他就会健康快乐的成长。对他的性格影响也非常大。如果孩子在一个不健康的环境中生长,那么孩子性格会偏激,他也会很不快乐。所以作为家长的要处理好自己的婚姻关系,给孩子一个轻松愉悦的成长环境,让孩子开心的快乐的成长。
百度网友ce80e38
父母的婚姻关系,对子女的成长影响是最大的如如果父母之间的婚姻关系不好的话,会可能给孩子带来严重的后果。第一点,会影响到孩子的性格,孩子的性格会比较懦弱,或者是偏激。还有就是孩子的交往能力,语言能力都是非常差。孩子对自己没有信心,不敢跟别人交流。父母关系不好的话带来的影响,太多说不完。如果父母感情好的话,对孩子的影响也是很大的,孩子会非常的,勇于交往,还是学习上也会很好的。最起码有自信。