关于大学生社会实践盖章问题

我是一名大三下学期考研学生,因为学校以前提过要社会实践,因此我也在去年暑假做了一份有关儿童摄影的兼职,历时近两个月,我是学前教育的,也算相关的一份好兼职了,可是当年学校没... 我是一名大三下学期考研学生,因为学校以前提过要社会实践,因此我也在去年暑假做了一份有关儿童摄影的兼职,历时近两个月,我是学前教育的,也算相关的一份好兼职了,可是当年学校没有指出要实践报告,今年学校出了文件,让我们今年暑假做社会实践报告,暑假已经过半,考研也迫在眉睫,章子也没脸皮去去年那个单位补盖一张了,家里貌似有一个和专业不相关的章,我有相关专业的工作照片,可是没有相关专业的章子,为什么社会实践都是走形式呢,乱写一个和专业不相关的盖个普通的章?为什么非要章,其他证明材料不行吗?像我这种实践了的也被沦落到这个地步,我该怎么完成这份实践报告? 展开
小耳朵爱聊车

直接找相关实践单位或部门签署意见并盖章即可。

以苏州大学为例,依据《苏州大学大学生暑期社会实践管理及考核办法》第九条规定:暑期社会实践活动结束后,学生在认真总结的基础上完成实践手册,内容除了封面外还包含三份材料:一份《社会实践活动登记表》,要求填写完整,并由相关实践单位或部门签署意见并盖章;一份社会实践日记,要求按天撰写,不少于14天(即暑期社会实践时间不少于14天),共计不少于2000字。

撰写一份不少于2000字的书面报告,报告应结合工作内容、业务收获、心得体会、实践成果等内容;可提交具有特色的支撑材料,比如调研报告、文集、新闻通讯稿、影音资料、海报设计、文化产品等。

社会实践活动的心得:

在这个炎热的7月,我们离开了自己的母校——长江大学工程技术学院来到了广东省东莞市,我们马上要搞社会实践的地方,那时我们的心情都十分的沉重,对于我们来说社会上的事情实在是太难了呀。

我们的同学有的有激情,但是有的想着在家里的爸爸和妈妈,我们在领导的带领下来到了我们的地方,在那里的条件不是很好,但是我接的这是锻炼我的好机会,我要好好的对待呀。

我们在广东省东莞市搞的时候开始都不想这样的搞,但是到那里我们都想把自己的事情做好。我们不能叫被人看不起我们,人生在于驰骋,生命在于奋斗。奋斗从开始,奋斗从今天开始。

以上内容参考 百度百科-社会实践

远宏010

盖章是指在自己所参与实践的公司或者组织盖章。

社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。

扩展资料:

社会实践的重要性:

1、加强学生对社会的了解,加深对国家政策方针的了解在参与社会实践的过程中,需要学生对国家的社会方针进行理解,以便各项行为能够符合国家发展的需要,符合社会主义的建设步伐。

2、促进理论知识与实践知识的有机结合,扩大学生的知识面实践是对社会知识的良好运用,能够促进理论知识更好的与社会实践进行有效的融合,在学校中学习到的知识,只有应用到实践中去,才能发挥自身的重要价值,起到学习理论知识的重要作用,实现对理论知识的创新和发展。

3、加强实践活动锻炼大学生的意志,加深学生对社会的了解,以便能够在社会实践活动中锻炼大学生的意志,使大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

狗不理的爱情

其实可以找个你的同学,最好是去实习的,让他给你盖一份就好了,实习报告什么的你直接抄抄他的就好了,老师知道你考研,不会为难你的,但是你也得配合老师的工作!!
积跬轩
其实对于大学生的实践活动,相关单位机构都是很支持的,因为你们怀揣理想,牺牲假日开展实践活动,且活动多为公益性质。

如你所说,自己的实践活动在去年时候做的,惜未盖章。今年假期过半,学校要求的实践材料需要盖章,自己感到纠结。其实没什么的,你完全可以去去年实践的园校,找找有关老师,帮你盖章,这也算是对自己交际社会能力的锻炼。况且补签公章,并非是自己造假,只是以前实践活动工作的完结标志。